大口吃肉不是梦!无肉的“肉”汉堡即将登陆芝加哥!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据公众号芝加哥消费指南报道/消息,一款名叫Impossible Burger的汉堡即将登陆芝城了!这款Impossible Burger汉堡和一般的巨无霸也差别不大,除了肉量多一些,价钱贵一些,真没啥差异!

但是,要是告诉你,这款汉堡没有肉,你信吗? 确实如此,看着是肉,闻着是肉,吃着是肉的汉堡里没有肉!是不是第一反应:Impossible! 快想想阿迪爸爸的至理名言:Impossible is nothing“血淋淋”的事实告诉你,用100%的植物原料,也是可以创造出“血淋淋”的肉!从今往后,Impossible is a burger!

 憋以为Impossible Burger只是一家餐饮公司,准确的来讲,人家是一家生物科技公司。创始人可不是街边炸炸鸡出名了的肯塔基老爷爷,或是用女儿名字盘下汉堡店发家致富的俄亥俄商人,Impossible Burger的创始人可是斯坦福大学名声在外生物科技教授Brown。人家率先发现了基因芯片分析技术(DNA Mircroarrays),在基因工程领域有多项突破。

说这么多,其实编编就想说,你吃的汉堡里不是肉,是人家科学家们前赴后继十年如一日研究出的科研成果!只有大写的一个字:!也难怪,谷歌多次想买下这家公司比尔 盖茨是其投资人之一。说起造“假肉”这件事情,Brown教授绝非一时冲动。Brown 教授已是多年的严格素食主义者,因为他认为,肉类产业消耗了地球太多的资源。社会对牛肉需求巨大,但是养殖、屠宰行业对环境与气候都影响巨大。所以Brown教授决定要“以假换真”一次,要用植物造“肉”

谁说“巧妇难为无米之炊”,这款无肉的汉堡,却足以以假乱真,甚至肉中的”血丝“也在。那么问题来了,”肉“从哪里来

原来,用了小麦蛋白土豆蛋白这种植物蛋白,在替代肉类中的蛋白同时,保留其口感。再加入维生素氨基酸葡萄糖,构成肉类应有的元素。而脂肪,则选用了植物性的大豆油椰子油

还有最最关键的一点就是,就是添加了Heme,血红素

血红素是什么,就是血红蛋白的主要成分,富含铁质,能帮助血液携带氧气。而因为血红素喜欢和铁质结合,所以加了血红素的“肉”。才变成鲜红色,看起来与真正的牛肉别无二致。小伙伴们是觉得震惊吗,是不是很酷炫!

这样创造出的肉,不仅包含了肉的所有营养成分,而且还没有牲畜养殖时留下的抗生素和激素,真正健康又环保!

分享: