浙江省省委书记车俊来访芝加哥万向集团 会见伊州州长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[ 据芝加哥侨报报道/消息 ] 8月23日下午,浙江省省委书记车俊首次到访芝加哥,在中国驻芝总领馆总领事洪磊的陪同下,参观芝加哥万向公司并会见伊州州长朗纳(Bruce Rauner)。车俊书记对万向公司赞誉有加,与朗纳相谈盛欢,对中国公司在美发展前景看好。万向集团美国分公司总经理倪频与万向集团总裁鲁伟鼎陪同参观。
    车俊书记(右二)看好在美中国企业的发展

  倪频向车俊介绍了万向在美国发展的基本情况。从1995年进驻美国的350万资产到现如今40亿资产,可谓是“奋斗十年添个‘零’”。万向在美有22家生产工厂,遍布全美,提供1.8万个工作岗位。洪磊总领事追加解释到,中国公司在美雇佣员工约13万人,而万向雇佣人数就占1/8,实力惊人。车俊书记对此表示,万向在美的迅速发展和壮大对中美经贸合作的必要性和可行性是最具说服力的例子。
  洪磊总领事(左一)陪同车俊书记(右三)参观万向集团

  倪频还指出公司以专属的“万向节”作为经营理念,即“为顾客创造价值、为股东创造利益、为员工创造前途、为社会创造繁荣”,这四点对于万向现在的成功发展缺一不可。万向在美现状可以如是形容,每两辆在美国生产的车,就有一辆使用了万向在美制造的产品。值得一提的是,万向使用新能源制造的全球第一个豪华型增程式电动车卡玛(Karma),该车也是全球唯一使用太阳能驱动的电动车。据了解,汽车制造工厂是在美国政府的支持下从欧洲搬回美国加州,创造了近千余高薪酬工作岗位。
 万向公司生产的零件展示

  而对卡玛汽车至关重要的清洁能源电池来源于曾一度濒临破产的A123公司,是万向将其收购并在18个月内扭亏为盈,而这一切都得力于中国市场。由此车俊书记强调到,没有市场驱动力,科技的研发和应用就缺乏原动力,中美经济有强烈的互补性,中国的市场与美国的技术有机结合是中美未来经贸合作最互惠互利的方式。
  车俊书记与州长朗纳亲切会谈

 随后,车俊还会见了专程赶来的伊州州长朗纳,进行了亲切交谈。朗纳还表示万向是伊州很好的合作伙伴,希望他们未来更好地发展,带动伊州经济再上一个新台阶。短暂会面结束后,车俊书记即刻动身前往印第安纳州。据悉,印第安纳州与浙江省是友好州省关系,今年正值建交30周年纪念。

分享: