被骗了这么多年!原来夏天这里尘螨最多!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

居家清洁的大敌「尘螨」,不少家庭主妇闻之色变,但许多人以为尘螨最爱待在床上,所以透过勤换棉被床单来抗尘螨,但其实夏天家中还有一个意想不到的地方尘螨数量居然跟卧室的床上有得比,那就是厨房。

在解释厨房为何尘螨多之前,首先要了解对于尘螨有利的生存环境。尘螨主要以蛋白质、淀粉为食,且其最佳生长室温约介于摄氏20∼30度之间,再加上湿度60%以上的环境-这地点不就在形容厨房吗。而如果再更准确的说,「尘螨危机」其实就藏在厨房装了各式料理粉的瓶罐中。

研究指出,食物只要开封后,就算你在封口束上橡皮筋,对于微小的尘螨来说依旧能畅行无阻,且除了在麵粉、可可粉等都发现过尘螨之外,另外包含了柴鱼片、味噌,甚至乾香菇都有它们的踪迹。

而要妥善保存这些已开封食品,防止尘螨入侵,专家也建议,只要将任何开封过后的食品,冰入冰箱冷藏或冷冻库中,就可以有效抑制尘螨產卵。但如果是不能冷藏的食品,开封后也可以移入真空保鲜袋,都能有效抗尘螨。

来源:大纽约华人资讯

分享: