拆掉Balbo纪念碑!继夏洛茨维尔市游行后芝城市民今晚集聚游行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】自本月11日晚美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市爆发白人至上主义游行后,各地大小游行示威随处可见,引发了因为“政治正确”观念长久被隐藏但非常敏感、无法根除的“种族”问题。

balbo monument

据美国媒体的消息,本周三(8月23日)晚上六点,芝加哥一些市民将集结在1400 S. Museum Campus Drive游行示威。本次游行的目的是要求相关部门拆掉Balbo的纪念碑,并且重新命名Balbo Drive,将这条街的名字改为“Ida B. Wells Way”。

这次游行的目的让大家回忆起不久前在弗吉尼亚州发生的游行事件,目的和原因都是一个纪念碑,夏洛茨维尔市游行引发原因是市政府决定拆除一座美国内战南方将领罗伯特·李将军的雕塑,引发右翼分子的不满。那么芝加哥的这座纪念碑所纪念的是谁呢?

Balbo纪念碑是法西斯将领Benito Mussolini在1933年送给芝加哥市的,为着纪念意大利空军元帅Balbo,这位将军曾经帮助法西斯将领Benito战争期间横跨太平洋飞行至芝加哥,为法西斯立下功劳。这座纪念碑的底座是罗马的柱石,有2000年的历史。1933年因为纪念碑的设立,原名为7th Street的街道被改名为Balbo Drive。

将军Balbo

纪念碑上的纪念词大概意思为纪念Balbo将军的勇敢行径,在Benito Mussolini的指挥下带领飞行部队飞过太平洋,特此纪念(Fascist Italy, by command of Benito Mussolini presents to Chicago
exaltation symbol memorial of the Atlantic Squadron led by Balbo that with Roman daring, flew across the ocean in the 11th year of the Fascist era.)。

Balco的纪念碑被竖在Burnham 公园,Soldier Field附近,游行目的要求改写街名为“Ida B. Wells Way”,是为着纪念内战时期的一名妇女领袖Ida B. Wells,本次游行前组织者已经搜集了1500个签名的请愿书,市政府议员Ald. Gilbert Villegas (Ward 36)及Ald. Ed Burke (14th) 帮助推行这项议题。

Ida B. Wells

分享: