一辆车,开了20年还可退全款 美国这家公司够大方(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

Land’s End的退货政策超大方,1984年卖掉一 辆伦敦黑色计程车,20年后车主把车送回来,Land’s End退回全额购车款1万9000元。(网路图片)

如果你买过卡其裤或学校制服,你大概知道Land’s End这家公司。如果你曾向该公司退货,你就知道退货规定非常宽鬆,没有时间限制。

这种做生意方式听起来似乎很难赚钱,但是Land’s End的这个规定却使该公司成为成衣王国。

在Land’s End位于威斯康辛州的总部,世界各地的顾客可订一条裤子,根据身材修改,甚至绣上名字缩写。如果他们收到货后不喜欢可以退货,即使穿过也可退。

负责客服的副总裁瑞奇(Kelly Richie)说,该公司与顾客有非常好的关係,顾客死忠,所以退货率维持在业界标准内,并未造成问题。

全国零售联盟说,退货诈欺使业者去年损失逾90亿元。许多公司都重新思考大方的退货政策。但是Land’s End的瑞奇说,他们不会改变,「我们的退货政策建立顾客的信任和忠诚,而且他们不会滥用退货规定」。

然而Land’s End曾受过考验。该公司1984年的圣诞购物目录,提供一辆订价1万9000元的真正伦敦黑色计程车,裡头装满价值1000元的商品。该车很快就卖掉,但是20年后车主把车送回来,Land’s End照收,退回1万9000元。

退货这麽大方令人刮目相看,但其实有心理学为依据。南加州大学行销学教授瓦蕾莉.佛克斯(Valerie Folkes)认为,退货政策愈大方对店家愈有利,例如若可在购物六个月内退货,顾客通常不会急着退还,最后往往就不会退货。

诺斯崇百货公司总裁诺斯崇(Jamie Nordstrom)也说,在合理范围内,他的员工可做任何事让顾客高兴,而大方的退货政策代表店家信任顾客,感谢他们购物。

 

-AD-

分享: