岛礁新插上的一面中国国旗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 
 

正当中国与东盟各国关于南海主权的争端慢慢淡出人们的视野之际,突然有菲媒爆料,在菲律宾一岛礁附近发现了中国最新插上的一面中国国旗。

中国可能在南海占领了新岛礁(图源:新华社)

菲律宾Rappler新闻网站8月22日援引菲律宾马格达诺党一名代表的话称,中国民用船只于7月下旬在西菲律宾海(中国称南海)上的一处沙洲上插上了中国的国旗。

菲律宾马格达诺党代表阿雷哈诺(Gary Alejano)在一个新闻发布会上称,他已经得到相关消息了。他透露,7月下旬发现的中国国旗的高度为3米。据阿雷哈诺透露,负责此次插旗行动的是中国民用船只。

来自菲律宾反对派的一名律师22日当天也表示,中国国旗已经在南海的一个沙洲上竖立起来了。而这处沙洲距离菲律宾的 哥打岛(中国称南钥岛)十分近。目前哥打岛处于菲律宾的控制之下,但中国、台湾、越南均对该岛提出了主权声索。

但是该名律师表示,他不知道该面国旗是否还在那个沙洲上。但是他认为中国这种行为是对该处沙洲宣誓主权的行为。

另据香港信报8月21日报道称,中国输掉菲律宾发起的南海仲裁案一年之后,中国反而以真正的胜利者的身份出现了。菲律宾在杜特尔特(Rodrigo Duterte)的领导下,对南海仲裁案来了一个一百八十度大转弯。他开始采取与北京合作的政策。

与此同时,另一个与中国在南海陷入争端的国家越南也向中国的超级国力低头了。此前,中国曾经威胁越南称,如果其在南海开采石油,中国将会动武。

分享: