因为多云没看清日全食?网友做动图记录全过程!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】经NASA(美国国家航空航天局)推测,日全食精确开始时间为芝加哥时间上午11:54分,在下午1:20分到达高潮,下午2:42结束,一切恢复正常。

对于在芝加哥的居民来说幸运的是,在芝加哥能看到月亮覆盖太阳86.6%的区域面积,不幸的是,日全食阶段芝加哥下午处于多云状态,影响了居民们观看日全食的全部过程。

不过热心网友为大家制作了以下动图,在天气晴朗的情况下,整个日全食惊奇天象应该是如下图所示的过程:

2018 W. North Ave., in Wicker Park:

DNAinfo/Tanveer Ali (Source: U.S. Naval Observatory data)

如果您没观看到日全食,也可点击以下视频,是NASA的直播视频,可观看整个过程:http://chinajournalus.net/20170822/2196

告诉老板我们今天请假!
天文馆准备好啦!
诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。但是别忘了眼镜!
今天我们结婚吧!
爸爸,太阳去哪儿啦?

看看我们创意无限的芝加哥市民们如何度过美好的周一吧!(图片来源:dnainfo chicago)

完美的周一~

分享: