美国第一千金伊凡卡讲解日食 反被网友上一课(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     美国第一千金伊凡卡今天在推特讲解日食成因,当学生的乡民很是反感,纷纷要她別忙教学了,若有时间,不妨帮帮袒护白人至上主义者的川普,「了解纳粹代表什么」。

  美国「哈芬登邮报」(HuffPost)与「新闻週刊」(Newsweek)报导,美国有14州看得到的超级日全食将于明天登场,天文迷摩拳擦掌,等著迎接这场难得一见的天文盛事,伊凡卡(Ivanka Trump)也赶潮流发出推文,「教育」大家何谓「日食」。

  她今天推文说:「想知道日食怎么发生的吗?月球通过地球和太阳中间,遮住全部或部份的太阳,最长约3小时,就是日食。」

  但其实在一个地方看到的日食仅会维持短短数分钟,若有人真听信伊凡卡所言,期待能在一地看到完整3小时的「天狗食日」景象,可能会有点小小失望。

  伊凡卡还和追随者分享图片,解释日食成因。

 

 

  但川普对维吉尼亚州沙洛兹维尔(Charlottesville)白人至上主义集会的处理惹来不少争议,余波荡漾之际,网友显然不是很喜欢伊凡卡搞错重点,忙著天文「教学」的举动,推友们一面倒批评,不少人更是话中带刺,暗讽这对父女。

  「Keith Victor」说:「谢谢伊凡卡,但我们不需要你帮忙才能了解日食。或许你该帮帮你爸,了解纳粹代表什么。」

  Rob DeLong更意有所指地说:「谢谢你,下週你可以告诉我们,弹劾怎样才有效吗?」

  「Tony Posnanski」则暗讽川普先前把「heal」(疗癒)拼成「heel」(鞋跟)说:「谢谢你!现在教教你爸heel和heal的不同吧。」

  有人质疑伊凡卡对气候变迁的态度,也有人暗讽川普政府。

  「Brook Lundy」显然讽刺川普之下的白宫,幕僚都待不久:「那比大部分白宫员工维持的还久。」还有人合成「川普遮日」的照片说:「这是我现在唯一担心的日食。」

来源: 哈芬登邮报

小编王茜

分享: