黄继光堵抢眼是真的假的?美国人亲自做了实验

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年是我军建军90周年,我们不仅举行了盛大的阅兵式,中央军委还向我国首批“八一勋章”获得者颁授勋章和证书。在这里面,有我们熟悉的国宝院士马伟明,挑战极限、勇争第一的试飞英雄李中华,爱岗敬业的优秀士官王忠心,逐梦太空的英雄航天员景海鹏等等。

  在中国人民解放军建军90周年之际,中央军委首次颁授“八一勋章”,充分体现了对英模典型的崇高敬意和高度褒奖。

  说到战斗英雄相信大家都不会陌生,我军从成立之时起,战斗英雄和模范典型就一直伴随着人民军队在不断地发展壮大,但是不从什么时候起,网上就开始了一阵黑英模的风气, 比如那个在敌人肆虐的火力点前,惊天一跃,用血肉胸膛堵上机枪的英雄“黄继光”。然而对于黄继光英雄壮举,近年来网络上出现了“不一样的声音”,认为黄继光是制造出来的宣传典型,甚至有文章分析堵抢眼是不可能完成的。 有人说美军使用的M1919型勃朗宁重机枪,这种枪弹命中人体后,会血肉横飞,子弹会在人体内形成巨大的空腔,最后从背部炸出巨大的空洞。

  其实实战中并非这样,美国曾做过一个系列片叫流言终结者,其中一集就是测试枪弹能否象电影中那样把人打飞,用各种枪近距射击仿真人体,其中也有性能很接近朝鲜战场的轻机枪。结果是子弹都直接洞穿人体,人体根本不会飞起来,那些质疑英雄事迹的人,相信子弹会把人打飞,估计都是中了影视剧的毒。

  据黄继光的战友回忆,战士们已经摸到了离碉堡很近的地方,但是有敌人的机枪火力压制,没有办法进一步摧毁碉堡,这时候黄继光用身体挡住敌方机枪手的视线之后,敌方就需要时间清除遮挡物才能继续射击,这样就为战友争取了几十秒的时间,旁边的战友就很快的冲上去,把这个堡垒摧毁。

  古今中外,在战场上舍身就义的例子不胜枚举,黄继光只是千千万万英雄中的一员。放眼各国军队,也曾有大量舍生忘死,无谓牺牲的英雄事迹。 用血肉之躯堵枪眼,在苏联最有名的是马特洛索夫,马特洛索夫牺牲后,苏联红军在1943年到1945年5月战争结束,共有超过400人仿效了马特洛索夫堵枪眼的英勇行为,其中甚至有牺牲的女兵英雄。

  马特洛索夫的英雄事迹也深深影响了一大批社会主义国家。在抗美援朝战争期间,朝鲜人民军至少涌现了22位马特洛索夫式的英雄。在60年代的越南战争中,越南人民军也涌现出一位马特洛索夫式的英雄。

  我们人民解放军历史上,就有过十四名用胸口堵枪眼的英雄烈士。看到这里估计有人就会问虎哥,为什么这些英雄都是社会主义国家阵营里涌现的,为何在美英军队里听不到这些事迹。 实际上美军中也不乏黄继光式的英雄。在二战期间,共有464名美国军人被授予荣誉勋章,其中大多数是烈士,而且是英勇献身的典型。美国海军陆战队第一师在太平洋诸岛的作战中,也曾经出现过用胸口堵住日军机枪火力点的战斗英雄,曾出现过为避免敌军捡起手榴弹反投掷回去,手握手榴弹伸入日军碉堡射孔直接爆炸的事例。

  在1944年9月至11月间的贝里琉岛登陆战役,是二战时期美国和日本在太平洋战场上爆发的最为血腥激烈的一场战斗,美军在这个小小的珊瑚岛上伤亡高达1.5万人,作战中就有6人使用手榴弹直接炸毁敌军工事而牺牲,被追授荣誉勋章。 在舍身扑向手榴弹拯救战友,以及牺牲自己保卫国家人民利益方面,解放军曾涌现出欧阳海、苏宁等一大批英雄事迹。这些英雄事迹在外军也一样不断涌现。2013年4月15日,俄远东军区的一位营长,在部队手榴弹训练时因勇救战友而牺牲,这跟解放军著名英模苏宁烈士的事迹完全相同。

  敬畏历史、崇拜英雄,是每个国家对待本国文明最基本的价值底线。如何正确看待英雄,增强全社会对英雄的价值认同,也体现着民众的文明修养与道德自觉。对于那些在战争中为国家和民族英勇献身的英雄来说,任何流言蜚语和试图的抹黑行为都是无济于事的,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。 “一个没有英雄的民族是可悲的民族,而一个拥有英雄却不知道爱戴他、拥护他的民族则更加可悲。”

  90年的风雨历程证实了,一支骄傲的人民军队从来不缺为了理想为了胜利为了战友牺牲自己的人,而一些胆小懦弱之徒因为自己做不到,就觉得违反常理,断定所有人也做不到,真是夏虫不可语于冰,井蛙不可语于海,可笑至极!英雄曾用生命守护祖国,我们要用真相守护英雄。

来源:迷彩虎

小编王茜

分享: