西班牙警方逮捕第四名恐袭嫌犯 伤者升至130人(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 封面新闻
据法新社18日报道,西班牙警方消息称,逮捕了第四名与巴塞罗那和坎布里尔斯恐袭有关的嫌犯。

此外,路透社报道称,在这两起袭击中受伤的人数已经升至130人,其中17人情况危急,另外30人伤势严重。

当地时间8月18日,西班牙巴塞罗那兰布拉大街,恐袭发生后警方加强巡逻安保。

此前,加泰罗尼亚自治区紧急服务部门称,在坎布里尔斯袭击中受伤的一名女性去世,因此,17日发生在西班牙的2起汽车撞人恐怖袭击中,已经有14人死亡。

当地时间17日下午,巴塞罗那发生了汽车撞人恐怖袭击。目前巴塞罗那的袭击事件已经造成至少13人死亡。极端组织“伊斯兰国”宣称对袭击负责。

当地时间2017年8月18日,西班牙坎布里尔斯市,巴塞罗那南部城市坎布里尔斯市发生疑似恐怖袭击。一伙袭击者驾车冲撞行人遭警方拦截。警方击毙4名疑似恐怖分子,逮捕1人。(视频截图)

数小时后,距巴塞罗那120公里的坎布里尔斯发生车辆冲撞人群事件,一辆厢式货车冲向行人,造成包括一名警员在内的7人受伤,4名恐怖分子已被击毙,第5名恐怖分子在受伤后不久死亡。

西班牙全国默哀一分钟 悼念恐怖袭击事件遇难者

据外媒报道,当地时间18日12时,西班牙全国默哀一分钟,悼念巴塞罗那和坎布里尔斯恐袭遇难者。

西班牙国王费利佩六世、首相马里亚诺·拉霍伊、副首相萨恩斯、内政部长胡安·伊格纳西奥·索伊多及其他政要在巴塞罗那加泰罗尼亚广场进行默哀。

当地时间8月18日,民众在西班牙巴塞罗那兰布拉大道(La Ramblas)摆放蜡烛和鲜花,悼念恐袭遇难者。

马德里参议院、众议院、首都市政府和中央广场的各机构大楼悬挂着悼念丝带,悼念着恐怖袭击的遇难者们。

18日,西班牙全国及其驻世界各地使团进行了一分钟默哀。该国宣布进行为期三天哀悼。

此外,西班牙当地媒体援引该国王室消息人士的话报道称,西班牙王室将于19日上午看望在巴塞罗那恐怖袭击中受伤的人员。

当地时间8月18日,民众在西班牙巴塞罗那兰布拉大道(La Ramblas)摆放蜡烛和鲜花,悼念恐袭遇难者。

17日白天,一辆货车在巴塞罗那市中心兰布拉大道冲入人群。警方称此事为恐袭,恐怖组织“伊斯兰国”宣布对袭击负责。加泰罗尼亚自治区政府证实,共有13人死亡,100余人受伤。受害者来自20多个国家,其中包括中国和俄罗斯。

距巴塞罗那120公里的坎布里尔斯17日晚发生恐袭,一辆厢式货车冲向行人,造成多人受伤,4名恐怖分子已被击毙,第5名恐怖分子在受伤后不久死亡。18日,一名伤者因伤势过重死亡。

分享: