日全食横扫美国 观景长龙车队望不到尽头(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

距离日全食还有四天,俄勒冈州中部地区的交通已瘫痪,公路上出现望不到尽头的长龙车队。(Ochoco国家公园推特截图)

美国8月21日迎来99年第一个横扫全美的日全食,当天美东时间中午12:50至下午4:02,一条67英里宽的阴影将从俄勒冈州的西海岸开始,一路向东扫过,最后从南卡罗莱纳州的东海岸退出。

距离日全食还有四天,俄勒冈州中部地区的交通已瘫痪,公路上出现望不到尽头的长龙车队,成千上万游客涌进俄州,期待在21日抢到好位子,观看日全食。

Komo News报导,俄勒冈州当地时间周四(17日)上午,靠近普赖恩维尔市(Prineville)的26号高速公路出现大排长龙的车阵。这个偏远的小镇,预期周一之前将有三万人涌入,而进出当地的对外联络道路只有一条狭窄的单线公路。

当地的加油站,周三(16日)已无油可加,必须紧急补充。事实上,周三晚上就出现车潮,绵延12英里(19公里),估计有8,000辆汽车。

网民Stacey Hoosier将车龙视频上传脸书,已有48万人点击。

俄勒冈州交通局发言人彼得.墨菲(Peter Murphy)说:“从外州进来的车辆及人数,真的超过了那条高速公路的负荷,车子只能缓慢前进,需要很长时间。”

交通局官员计划重新调整交通信号灯,让东西线上的绿灯时间更长,以迅速舒解车潮。墨菲表示,已和负责日全食节目的官员合作,想办法让入口处更顺畅,并规划替代路线。

另一个城市马德拉斯(Madras),周四的交通虽然也出现车潮,但尚未到堵塞的程度,加油站还有油。

马德拉斯人口大约6,000人,被认为是全美观赏日全食的最佳地点,预计未来四天将迎来至少十万人。商会执行长克伦诺维奇(Joe Krenowicz)说,加油站的油可能会不够用,鼓励驾驶自备汽油。

分享: