唐人街亚裔小学生成为幸运儿 随海空秀飞行员一同飞行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】今年的海空秀马上就要拉开帷幕了,第59届的海空秀和芝加哥的中国城又多了一层关系,让华人的心再次被温暖。在唐人街罗伯特希利小学(Robert Healy Elementary)上学的Simon Mei成为了本次海空秀的幸运儿。

海空秀正式演出是在本周六开始,按照惯例,在周四一名明星飞行员会为一名特别的乘客提供一次特别旅行。Simon,住在芝加哥中国城的华裔小男孩,今年12岁的他经历了人生中一次重要的探险,对于他也是意义非凡。他在海空秀中乘坐飞行员Sean D. Tucker的战机一同在空中翱翔。

在之前的采访中Simon说“我相信会很有趣。我可以看见白云,看见房子和建筑还有人们在向我挥手。”

希利小学的校长Elizabeth Nessner说到,“当我们知道这样幸运的事临到我们的时候,我们在想哪位学生适合去参加这样的飞行,Simon是我第一个想到的学生。”

在希利小学教师Joe Fisher的帮助下,Simon参加了一次作文比赛。他的作文题目是关于他和爸爸一同的旅行,他们在芝加哥城内的旅行。Simon在作文中写道,“我和爸爸在L区域乘坐地铁和公交车,我们观看了整个芝加哥。如果我能坐飞机看一看这座美丽的城市多好,这是我的梦想。”

梦想的实现近在咫尺。Simon的父亲,和Simon一起旅行游览城市的父亲,带着他走过城市每一片土地,抚育他成长,带他去教会认识信仰的父亲在几个月前离开了Simon,父亲的去世让年幼的Simon需要更多人表达爱心。

Simon的老师Fisher说,“我想Simon在随飞行员飞行的期间会向爸爸说,看啊,爸爸,我很好,我和你在一起,就像在公交车上我们在一起一样。我在一架飞机上,爸爸,您看,我参加了芝加哥海空秀!”

校长Nessner补充到,“Simon需要这次经历,不仅让他感受到新鲜的事物,也让他明白生活中的一些转变。”飞行员Tucker笑着说,“我会让Simon控制飞机,他的神奇控制器会让他想怎么做就怎么做,如果他喜欢,我们会在空中上上下下。”

当记者问到Simon你觉得关于这次让人兴奋的经历爸爸会说什么呢? Simon说爸爸会对他讲,“好运!(Good Luck!)”Simon随着EEA’s Young Eagles的飞行员一同在空中翱翔30分钟,他的梦想实现了,我相信Simon已经与爸爸分享了这次的经历。

希望Simon心中爸爸的那句祝福让能够成为小Simon一生的祝福。

分享: