司法部长再批芝加哥市长 称庇护城市保护罪犯危及美国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[ 据美国中文网报道/消息 ] 司法部长塞申斯(Jeff Sessions )星期三再次对准芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel )开火,指控他无视谋杀罪同无证移民的关联并且说他造成“庇护城市”的联邦资金风险。
 
  据政治新闻网(politico.com)报道,塞申斯在迈阿密-戴德(Miami-Dade )的书面发言中说,“如果选美担心失去联邦拨款,给你们的市长打电话。”

  芝加哥官员上星期起诉司法部计划扣押对庇护城市的联邦资金。

  塞申斯反驳芝加哥官员的理由,声称庇护城市政策降低犯罪的说法没有根据,因为芝加哥市谋杀案破案率偏低。他说,庇护城市造成执法更为困难,因为目击者不愿意“冒着生命危险”报告罪案。

  塞申斯说,不承认谋杀罪升高和受害者家人讲述的悲惨故事,芝加哥市长却宁愿控告联邦政府。“为了他们的城市,芝加哥领导人需要实施惩罚罪犯而不是保护罪犯的政策。他们需要保护自己的市民而不是罪犯。”

  同芝加哥相比,塞申斯称赞人口同它相当的迈阿密-戴德成为全国最安全的司法管辖区。他还说过去并不是那样:1980年代那个城市还是毒品泛滥、暴力猖獗的地方。

  他说,但是“迈阿密-戴德人民拒绝容忍这种水平的暴力。去年,迈阿密-戴德的凶杀案只有1980年代的三分之一。……你们的成功更为突出,因为暴力犯罪在全国多数地方猛增。”

  伊曼纽尔立即回应,发誓“不会屈服于川普政府的压力”因为他们在道义上、事实上和法律上都错了。

  芝加哥市长的声明说,“川普政府在被迫回答有关新纳粹、白人至上主义和3K党的这个星期,再也找不到比这更糟的时机来攻击移民……芝加哥将继续自豪地维护其欢迎城市的地位。”

  将迈阿密-戴德作为榜样的塞申斯说,“我在这里宣布迈阿密-戴德现在完全符合得到联邦执法拨款的资格。……不幸的是,芝加哥等城市拒绝把你们作为榜样来学习。”

  迈阿密-戴德县今年1月接受川普的新政策,提供县监狱所有被拘留者的信息。此前,该县提出如果联邦政府不支付延期拘留费用,拒绝提供非严重犯罪嫌犯的信息。

  但是,联邦政府资助该县高达30亿美元的交通计划之后,县长基默内兹(Carlos Gimenez )扭转原来的政策。

  批评者说,由于那名县长的儿子担任川普的说客多年,他在儿子的敦促下改变政策。那对父子都否认那种指控。

  就在今天记者会之前几个小时,基默内兹还谴责川普没有对卷入维吉尼亚州夏洛茨维尔暴力案的白人至上主义者提出强烈批评。

  川普在民主党为主的这个县非常不受欢迎。新移民政策也在佛罗里达州人口最多的这个县非常不受欢迎–在当地270万居民中,超过一半都是出生在外国。

  自从基默内兹1月26日宣布新政策以来,该县收到463次查询,143人被交给联邦移民当局。

  在讲话中,塞申斯不仅将庇护城市说成拒绝法治的地区,还因为给犯罪分子提供避风港而危及美国人的生命。塞申斯说,庇护城市是“毒贩、走私分子或害人者的最好朋友。”

小编王茜

分享: