海豚宝宝游到海边 被人类抚摸拍照活活玩死(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰资讯
 

海豚宝宝游到海边 被人类抚摸拍照活活玩死

孩子的手正堵在她的气孔上

生而为人,实在愧对这个地球。

上周六,西班牙莫哈卡尔海滩发生一起惨剧:一只海豚宝宝游到近海边,不幸被人类发现。好事的游客围住小海豚抚摸拍照,还把它托出水面,还有人堵住了小海豚的气孔。

救援人员赶到,可为时已晚,小海豚被人类活活玩死,尸体漂在海面上。

海豚宝宝游到海边 被人类抚摸拍照活活玩死

一个当地的野生动物保护组织Equinac,在Facebook的页面上曝光了此事,他们贴出了游客和海豚的照片。可以看到这只雌性小海豚还没有一只小狗大,明显是只幼崽。而孩子的手正堵在她的气孔上。

该组织写道:人类是最无理性的动物。许多人无法感受到另一个生命的感觉,这是一个害怕,饥饿的孩子,跟母亲失散,最终在恐惧中死去。

他们如此自私地围住小海豚,触摸她的身体,甚至堵住她的气孔,只是出于好玩,只是为了跟海豚合影拍照。

该组织表示,小海豚可能是由于生病等原因,跟母亲失散了,才出现在浅水沙滩边。被游客发现后,数百游客一拥而上,围住了小海豚,只为了拍照。

海豚宝宝游到海边 被人类抚摸拍照活活玩死

海豚十分敏感,容易受到压力,拍摄照片,触摸它会引起很大的冲击,极大地加速了她的心肺衰竭。人类玩弄她的行为也许不是小海豚的直接死因,像这样幼小的海豚离开母亲后本来就无法生存。

但游客不仅没有及时帮忙救助,反而为了一时的好奇骚扰小海豚至死。

海滨救生员发现游客的作为后,被气得几乎失去理智,可却已经无力回天。15分钟后,Equinac的工作人员赶到现场,却只能从海上捞出小海豚的尸体。

海豚宝宝游到海边 被人类抚摸拍照活活玩死

分享: