欲从美国偷寄活蛇到中国 华裔男子恐面临10年徒刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[ 据美国中文网报道/消息 ] 一名加拿大华裔男性因为试图从美国寄送活蛇到中国而被控告。如果罪行确定,28岁的加拿大安省密西沙加市居民乐超逸(音译,Chaoyi Le)将面临10年的有期徒刑。

这名华人男子在2014年2月从多伦多前往上海时,在芝加哥被美国鱼类及野生动物管理局的官员发现他藏有55只活体爬行动物。

这些爬行动物中很多都是濒危野生动植物国际贸易公约下的受保护动物。乐超逸也因此被罚款5000美金。

两个月后的2014年4月22日,他从美国入境加拿大时再被拦截。他被发现在袜子里藏有3条白化西部猪鼻蛇。他还声称准备将这些活蛇邮寄回中国。他没有按期于2014年9月在水牛城的联邦法庭出庭。

2017年8月11日,美国鱼类及野生动物管理局获知乐超逸登上上海飞往加州洛杉矶的飞机后,在加州机场将其拘捕。

乐超逸将被送回水牛城受审。

小编王茜

分享: