最新研究:日睡7小时6分钟 会感到非常幸福(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新研究发现,每天睡眠时间为七小时六分钟者,会感到“非常幸福”;而睡觉时间少于6小时48分钟的人,则会在亲密关系中感到不快乐。

尽管睡眠质量及时长与人体健康有着密切关系已广为人知,但亚利桑纳大学(University of Arizona)睡眠及健康研究组专家对2000名参与者进行的问卷调查发现,睡眠时间的些微变化都将明显影响个人幸福指数。

这份研究报告显示,感到“比较快乐”的受访者每天睡眠时间为七小时,“偶尔感到快乐”的人,睡觉时间只有6小时54分钟;而睡眠时间少于6小时48分钟的受访者,则在恋爱关系中感到“不快乐”,并且“长期焦虑,从未对生活心存感激”。

此外,与先前研究结论相一致的是,研究者还发现女性比男性更难获得高质量睡眠,睡眠最少的人幸福感也最低。

每三个人中就有一人长期受睡眠不佳影响,其代价除疲劳外还包括:抑郁、肥胖、心脏病、中风和糖尿病等,甚至还可能减短寿命。

与睡眠时间长度同样重要的还有保持作息规律,波士顿布里翰妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)研究人员发现,每晚在同一时间睡觉的人相较于睡觉时间不规律的同龄人,更加健康和成功。

报告首席作者弗尔布许(Sierra B. Forbush)指出:“研究结果表明,对人体健康而言,良好的睡眠规律比仅仅保证睡眠时长要更加重要;同时可以有效预防心脏病及其他多种健康问题。”

来源:海外同城

小编王茜

分享: