史无前例!美中地区华人最大千人音乐会9月17日千禧公园震撼上演(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】由美国Windiana 管乐团、东方艺术团,瓦尔普来索大学孔子学院,芝加哥孔学院和亚洲文化中心主办的美中地区《文化中国-友谊地久天长》音乐节将于今年9月17日在中西部最受欢迎的景点芝加哥千禧公园Millennium Park内,来自美中地区的30多个华人及艺术团体1000多名演员将共同唱响中美友谊的赞歌!这场史无前例的中美文化交流演出看点终于解密了!

最空灵的声音:霍尊  

首届《中国好歌曲》冠, 2014年央视春晚惊艳中国,2014年度 “ 戏曲之王 ”, 2012年《声动亚洲》“荣耀之星”霍尊将首次登台芝加哥!

本次演出,霍尊不仅将演唱代表作《卷珠帘》,还带来了其他精彩作品,期待!

最热门的地点:芝加哥千禧公园

芝加哥千禧公园被评为美国中西部最受欢迎景点,也是芝加哥地标性景点。Jay Pritzker Pavilion露天音乐厅则是千禧公园的核心,拥有顶尖的演出配置,可容纳万名观众。

最庞大的演出阵容:超过30个文艺团体  1000名中美演员

加盟演出的著名艺术家:

Jeffrey Doebler 著名管乐指挥

 

曹丁 指挥大师

 

丁羔 世界著名华人歌剧歌唱家

 

童韬 著名男高音歌唱家

 

廖丹 著名女高音歌唱家

《文化中国 友谊地久天长音乐节》部分演出团体名单 (排列按照团体演出人数)

东方艺术团合唱团及舞蹈团 (伊利诺州)

Windiana 管乐团(印第安纳州)

瓦尔普来索大学孔子学院(印第安纳州)

瓦尔普来索室内乐团(印第安纳州)

印地安那波利斯华夏文化中心合唱团(印第安纳州)

芝加哥华星艺术团  (伊利诺州)

中国旗袍会芝加哥分会  (伊利诺州)

印第安纳西北合唱团(印第安纳州)

密西根华人合唱团(密西根州)

春之声合唱团(密西根州)

芝加哥人民艺术团 (伊利诺州)

风华合唱团 (伊利诺州)

温心合唱团 (加拿大)

芝加哥中华合唱班 (伊利诺州)

悠扬合唱团 (威斯康星州)

明尼苏达华星艺术团 – 明华合唱团(明尼苏达州)

叶青舞蹈团 (伊利诺州)

圣路易长江艺术团合唱团(密苏里州)

黄河艺术团  (伊利诺州)

杨强舞蹈学校 (伊利诺州)

阳光舞蹈团 (伊利诺州)

密尔沃基华人歌舞团雁声合唱团(威斯康星州)

芝加哥孔子学院 (伊利诺州)

 此次是华人首次在芝加哥千禧公园Jay Pritzker Pavilion主办如此大规模的音乐会,不仅邀请到了多位著名指挥家、歌唱家,更是吸引到了来自中美以及加拿大30多个艺术团体,1000多名演员参加。这是亚洲文化中心继2015年参与主办《黄河大合唱》后又一场大型演出。

  这次中美参演人员将共同合作多首耳熟能详的乐曲、歌曲。例如,《友谊地久天长》、《欢乐颂》、《茉莉花》等。连续9年到访中国演出的WINDIANA管乐团以及孔子学院的美国学生们为了奏好中国曲,唱好中国歌正在积极排练中。这次活动总策划东方艺术团团长郑征,瓦尔普莱索大学孔子学院美方院长孟剑云以及芝加哥亚洲文化中心蔡军主任都表示,希望这次演出能如同它的名字一样见证中美民众“友谊地久天长“,更好的促进对彼此文化的了解。

除了管乐演奏与合唱外,活动还将融合舞蹈、旗袍秀等多元素的表演形式。  

   

最任性的售票方式:免费

千禧公园Jay Pritzker Pavilion户外草地区域可容纳万人,全部免费、免费、免费!!约三五好友,捎上点小食,草地上任你坐躺趴。用放松的心情聆听免费音乐盛宴,享受一个惬意的秋日午后。不用花钱“包装”的美好生活,轻松实现!

文化中国 友谊地久天长音乐会演出时间及地点:

2017年9月17日下午2:30 PM

芝加哥千禧公园 Millennium Park

地址: 201 E Randolph St, Chicago, IL 60602

东方艺术团网站:www.dongfangarts.org

分享: