惊人!芝加哥饮用水致癌物质严重超标!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】最近的一项调查中最惊人的结果显示:全美国2亿多人口经常饮用的纯净水中有一种化学成分超标严重。这种成分能够致癌,学名为Chromium-6(铬-6)。

这种化学成分超标的事情被大家所知是因为一名叫做Erin Brockovich的美国公民,她与一家能源公司打官司,因为这家公司将化学物质渗入居民饮用水中。

图为Erin Brockovich,她曾与Pacific Gas and Electric Company公司打官司

当这件事成为关注焦点时,Environmental Working Group公布了关于50个州的饮用水调查情况,结果公布与众时,十足惊呆了所有曾经“自信”的美国民众们。

这种致癌成分Chromium-6的超标标准是0.02 parts/per billion,那么结果是什么呢?在2013年至2015年,研究测量过60,000份水样后,其中75%的水样致癌物质超过了0.02 parts/per billion。其中最严重的是凤凰城(Phoenix),竟然超过标准400倍!

凤凰城(Phoenix)

到底Chromium-6是用来做什么的化学成分呢?Environmental Working Group解释说这种成分一般用于钢铁制造、电镀合金、制造染料、用作呈色、保护皮革及木质产品,如果用在水质方面,是用来冷却水温的。2008年的一项研究中显示喝了带这种物质水的老鼠不同程度得了消化系统疾病,比如肠癌。

那么大家最关心的是芝加哥的水质如何呢?不幸地是,芝加哥上了榜单并且名列前几名。如下图:

更可怕的消息是研究者们称这种物质已经致癌了,但是如果和其他化学成分发生化学反应,将会产生更大的危害。

图片版权归Daily Mail所有

分享: