全美多地爆骚乱白宫被围 美称正遭恐怖袭击(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

文章来源: VCG
 

8月14日,在弗吉尼亚州夏洛特维尔市示威活动爆发死伤事件的第二天,全美许多城市纷纷举行活动,谴责仇恨和种族主义,特别是弗州惨案聚焦的白人至上主义。(图源:Reuters)

示威活动从美国东岸的纽约市曼哈顿川普总统住宅门前的游行,佛罗里达州的烛光追悼会,到西岸的洛杉矶、旧金山和西雅图等城市的抗议示威,延续到深夜。

白宫13日发表的声明说,特朗普(Donald Trump)总统“谴责一切形式的暴力,偏执和仇恨,也当然包括白人至上主义者、三K党、新纳粹主义和一切极端组织。他呼吁国家团结,让所有美国人站在一起。”图为美国民众在白宫前游行示威。(图源:Reuters)

美国副总统彭斯(Mike Pence)13日在访问哥伦比亚时为特朗普辩护。他说,“特朗普总统毫不掩饰地谴责了偏执。我们绝不容忍新纳粹、白人至上主义和三K党。”图为美国民众在白宫前游行示威。(图源:Reuters)

特朗普的国家安全顾问麦克马斯特说,夏洛特维尔市白人至上主义者集会时爆发的致命暴力事件“符合恐怖主义的定义”。图为特朗普反对者打出“特朗普彭斯政权必须下台”的标语。(图源:Reuters)

在西雅图,特朗普的支持者和反对者在市中心对峙,警方没收一些人的武器并逮捕了三名男子。(图源:Reuters)

麦克马斯特在接受美国广播公司(ABC News)采访时,把12日一辆汽车撞入反示威者人群,造成32岁的海瑟·海尔死亡,形容为“由仇恨和偏执所引发的犯罪行为。”(图源:Reuters)

在这起事件中还有19人受伤。此外,弗吉尼亚州警察监督现场状况的一架直升机失事,两名警察丧生。(图源:Reuters)

分享: