美极右翼驱车撞人嫌犯:痴迷纳粹的20岁青年(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 界面新闻

事件回顾

周六(8月11日),来自俄亥俄州的菲尔兹(James Alex Fields Jr.)驱车来到弗吉尼亚州参加一场游行集会。在当地时间下午1点45分左右,菲尔兹驾驶着自己的道奇挑战者以高速撞向一辆轿车,而受到冲击的轿车便连同前方的面包车一起撞向集会的人群。 

这起发生于弗吉尼亚州夏洛茨维尔市的极右翼游行期间的事故造成当地一名32岁的女性死亡,另有数十人受伤。

作为事故的始作俑者,菲尔兹迅速逃离现场并持续冲撞人群,但不久后便被当地警察拦下。这名20岁的年轻人面临着二级谋杀罪、三项故意伤害罪和肇事逃逸罪的指控。 

亲戚邻居:“他是安静的男孩” 

今年20岁的菲尔兹出生于美国肯塔基州。据媒体报道,他的父亲在菲尔兹出生前因为车祸身亡,后来菲尔兹便一直同母亲布鲁姆(Samantha Lea Bloom)生活,直到五、六个月前才独自搬出来。 

2017年8月12日,在驾车撞向人群前,菲尔兹(左)曾出席当日的“团结右翼”集会。图片来源:视觉中国 

布鲁姆对俄亥俄州当地媒体《托莱多锋报》(Toledo Blade)透露,因为自己的工作调动,母子二人于一年前从肯塔基州搬到了俄亥俄州。 

据菲尔兹的婶婶Pam Fields周日接受采访时的描述,菲尔兹是非常安静的小男孩,但她在过去十年中与菲尔兹的见面不超过五次。 

另一位帮助菲尔兹保管其父亲遗产的叔叔对《华盛顿邮报》表示,菲尔兹不算特别友善,比较沉默寡言。当菲尔兹成年时拿到父亲留下的财产后,这位叔叔再也没有见过他。 

母子二人的一位邻居也表示,菲尔兹是非常安静的一位少年,比较自我封闭,在结交朋友方面有一些困难。 

接受美联社的采访时,布鲁姆称她知道自己的儿子这周末要去参加集会,但是她从不干预儿子的政治观点。她本以为这场集会与特朗普有关,而在这位母亲看来,“特朗普不是种族至上主义者”。 

“他(菲尔兹)有非裔美国人朋友的,”布鲁姆说。 

布鲁姆告诉儿子一定要小心,如果去游行的话一定要“和平”示威。 

显然已经发生的一切并不是这位母亲所想的那样。 

 

高中老师:“他热爱纳粹,崇拜希特勒” 

与他的亲人不同,菲尔兹的老师早已察觉到了菲尔兹的极端主义倾向。

菲尔兹高中时代的老师韦默(Derek Weimer)对当地媒体《辛辛那提问询报》(Cincinnati Enquirer)表示,菲尔兹是很聪明的孩子,但是却受到了错误的引导。 

韦默称,因为对二战感兴趣,很多男生都会开始关注德国和纳粹。但是菲尔兹走向了更深的一层。他查阅了各个方面的资料,并为他所有的观点提供了合理的论据,这并不常见。

CNN援引韦默的话指出,菲尔兹有很多极端的观点。“他确实吃白人至上主义那一套。他非常痴迷于纳粹,他十分欣赏希特勒。”

在“美国现代战争”这门课上,韦默试图用历史实例证明这些观点是邪恶的,白人至上主义和纳粹主义与美国毫无干系。但菲尔兹似乎并没有改变他的想法。 
 

“我想我们都很失败,”韦默说。 

在韦默的帮助下,菲尔兹加入了军队。美军记录显示,菲尔兹在2015年8月入伍,他的母亲还在Facebook上发布了他参加新兵训练营的信息。然而不到四个月后,菲尔兹便离开了军队。美军发言人称,菲尔兹没有达到训练标准。 

美国当地时间本周一,这名20岁的青年将在监狱以视频通话的方式进行第一次出庭。

分享: