勿忘历史!纪念南京大屠杀八十周年座谈会暨日本侵华罪行图片展即将在中国城图书馆举行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

  【本报讯】众所周知,日本军国主义者在侵华战争中,于1937年12月13日占领南京,从当天及后的六个星期中,以及其野蛮的手段,杀害了三十万中国军人!制造了南京大屠杀惨案!

 

纪念南京大屠杀八十周年座谈会暨日本侵华罪行图片展

       为了纪念“南京大屠杀” 三十万同胞遇难八十周年,由芝加哥抗战史实维护会、芝加哥广州协会共同主办、美国诗联书画协会协办的“纪念南京大屠杀八十周年座谈会暨日本侵华罪行图片展”,定于2017年8月15日(星期二)下午2时30分在芝加哥公共图书馆华阜新馆社区活动中心隆重举行。

活动时间: 2017年8月15日(星期二)下午2:30

地点:芝加哥公共图书馆华阜新馆社区活动中心

联系人: 梅国炘: 312-593-1155

            邓衍辉: 312-805-0688

            容荫宁:630-664-7885

 

悼念《南京大屠杀》中文古典诗词及英文诗歌全球大赛

        此外,协会还同时举办了 “悼念《南京大屠杀》同胞遇难80周年,中文古典诗词及英文诗歌全球大赛”。

      诗歌的主题要以1937年12月南京大屠杀至1945年8月第二次世界大战结束之间,日寇这段惨绝人寰的暴行历史为主题中心!

此次诗歌比赛分为英文组中文古典诗词组。英文组对诗词创作格律形式和风格没有任何限制。中文古典诗词组要求诗词如绝、律、词、令、曲、赋,可以采用任何变通的格律形式。

 参赛作品采取匿名评判。作者姓名以及任何出版宣示和所有识别信息,皆不会显示在参赛者的Word附件诗歌文中。所以参赛者需在邮件中注明:参赛组别、参选诗词题目、参选者姓名、性别、电话、电子邮件地址。

      郑重申明:参赛者的每首诗歌必须从未发表过的原创作品,本次比赛不接受任何同时提交于其他出版商或比赛的作品!

截稿日期: 2017年10月15日

如需联系我们请发电子邮件至:nanjing1937poetrycibtest@gmail.com

            奖品:一等奖:英文和中文组冠军分别获得不低于$1000的奖金

 

分享: