中国留学生在美考驾照被拒 竟然是因为这个!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 毕业于旧金山艺术大学的中国留学生陈曦,因出行存在交通问题,想要买辆车方便寻找更多的工作机会。但是准备办驾照时,竟发现有一个女孩不但与她同名且是同年同月同日生,而且已经申请了驾照,因此她的驾照申请被拒。

     陈曦是2014年来美留学的,一直居住在旧金山。

     提到驾照申请被拒这个问题,陈曦非常沮丧的告诉《侨报》记者,没想到在佛吉尼亚州竟有一个与她同名同姓,甚至同年同月同日生的女生已经取得了驾照。加州机动车辆管理局(DMV)以此为由,拒绝了她的申请。

    陈曦忆述事情的经过时说,自从进入美国后,她就一直使用〝XI CHEN〞的名字,之前也经常遇到过同名的人,但只要输入其它更多个人信息,就没有雷同的问题了。

  当她首次到东湾的DMV申请驾照,进入笔试环节时,DMV说,电脑记录里有一位同名同姓且同年月日出生的女性。

    通过笔试要进行路考时,DMV的网络系统里显示〝她〞在佛州已经取得驾照,因此拒绝让她参加路试。同时DMV给了她一个电话号码,让她联系佛吉尼亚州当地的DMV如何处理。

    陈曦也联系到对方了,并给对方发了邮件和资料等,对方还要求发送了传真。

    陈曦本以为很快会有结果,可是前后已经几个月过去了,进展很慢,让她感觉希望渺茫。

    因没有驾照,陈曦的活动范围也受到很大的限制。她表示,遇到这样的事让她很无奈,同名同姓同年月日出生,这个机率实在太小了,她也希望官方有一个变通的做法。

  文章来源:新唐人

  神州小编:Chloe

 

扫二维码下载神州传媒手机应用(安卓版)

扫二维码下载神州传媒手机应用(苹果版)

-AD-

分享: