判赔2350万 美校车司机猴急约炮致学生被热死(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

19岁自闭男李宪俊(Hun Joon Lee)

惠提尔(Whittier)19岁自闭男李宪俊(Hun Joon Lee)2015年9月11日被校车司机忘在车上活活热死案,校车公司学童运输(Pupil Transportation Cooperative)月前与李宪俊父母以2350万元和解后显然不甘独自承担责任,8月8日在洛杉矶高等法院控告惠提尔高中联合学区(Whittier Union High School District)要求分摊赔偿金。

肇事校车公司

代班司机拉米瑞兹(Armando Able Ramirez)由于接到女友“约炮”简讯十分猴急,载李宪俊与另两名学生抵达成人学校终点后,未照规定检查是否车上还有学生,亦未纪录李宪俊到校并护送下车,迳自开回停车场下车锁门。李宪俊完全不会说话,也无法喊救命或敲窗求救,竟因此在车上活活热死。

拉米瑞兹1月对虐待受照顾人致死(dependent abuse resulting in death)认罪,被判两年有期徒刑。学童运输公司无话可说,认赔和解。然而该公司在诉状说,惠提尔高中联合学区也有责任。

城市新闻社(CNS)报导,诉状指出,学区为李宪俊指派一名助理,专门在李宪俊下校车后护送他走进教室,并陪至放学。但出事当天助理没看到李宪俊下车不以为意,李宪俊的老师也只登记李宪俊“缺课”,两人都未向家长或校车公司打电话或发简讯查问。直到下午李宪俊的母亲奇怪儿子为何没回家,向学区查询才发现出事。

分享: