豪华游轮为躲海盗伪装“鬼船” 乘客内心是崩溃的(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 每日邮报
 

如果你支付了5.5万美金才上去的豪华游轮,却变成了一艘漆黑寂静的“鬼船”,你的内心会有多崩溃呢?一些登上环游104天的豪华游轮的近2000名乘客,近日就遭遇了这样的事情。

据《每日邮报》报道,这艘名为“海洋公主”(The Sea Princess )的豪华游轮,从悉尼出发,预计经过104天的世界巡航,最终到达迪拜。在经过危险区域时,为了降低被索马里海盗袭击的风险,游轮被命令关闭其上所有的灯光和音乐,这一状态持续了整整十天。

许多旅行者表示,他们支付了超过5万美金,但在游轮通过索马里海盗活跃的危险水域时,这艘船几乎变成了不折不扣的“鬼船”,这令他们感到十分震惊和恐惧。

来自澳大利亚的媒体专员卡罗琳·贾辛斯基(Carolyne Jasinski)在接受外媒采访时称,这艘邮轮通过印度洋、阿拉伯海、亚丁湾和苏伊士运河时,完全被笼罩在黑暗中。她表示船长Gennaro Arma曾在船上为吓到乘客而道歉,然而他强调“威胁是真实的,游轮必须为可能的海盗袭击做好准备”。


 

据报道,音乐会、魔术、喜剧表演、派对、深夜酒吧和俱乐部都被关闭。同时,船上的所有窗户也都被关闭,窗帘被拉上。

贾辛斯基透露,船上的一千九百名乘客就像在进行一场海盗演习。“我们在游轮上都清楚地知道,海盗的威胁不是开玩笑的事情。”随着海盗演习报警的响起,全部人员都转移到船上指定的集合站,乘客被送回他们的小屋进行计数。

乘客得到的建议是坐在地板上,握住扶手,以防该船不得不转弯远离海盗船。在遇到直接威胁的情况下,外部小屋的乘客被告知要锁住阳台和房门,并在走廊上寻求庇护。幸运的是,海盗攻击并没有发生,因这些限制而产生的抱怨也出奇地少。

邮轮发言人表示,公司一般不会讨论具体的安全程序,他们只关心船只进入特定危险区域之后的潜在海盗行为。发言人称:“游轮所采取的任何措施,都是采取谨慎的原则,而不是为了应对具体的威胁,这在该地区航行的国际航运中是常见的。”

“海洋公主”号客房内景

“海洋公主”号客房内景

分享: