九寨沟地震:家人自驾游 父亲遇难前砸碎车窗推出孩子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(澎湃新闻消息)据四川省政府新闻办,截至早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。在已遇难的市民中,有一对来自湖北武汉的夫妇。早前,他们带着孩子一家四口前往九寨沟自驾游。记者了解到,就在地震当晚,当他们的车行至神仙池酒店附近时,被巨石砸住,孩子的母亲当场被落石砸中身亡。而孩子的父亲,则在临死前砸碎了车窗,并将正在上六年级的孩子推了出去。

记者了解到,孩子名叫吕心怡,是武汉市青山区钢城17小6年级的学生。其父母约35岁左右。目前,孩子的亲人正从武汉赶赴九寨沟。他们希望能把亲人的遗体接出来。 

2017年8月9日,在四川阿坝州九寨沟县漳扎镇301省道处拍摄的震后场景,道路被毁,路边车辆全部被压。视觉中国 图

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为震后松潘至九寨沟的观光公路出现裂缝。冯正 摄

分享: