2017年美国房产销量将增3.5% 上车要赶紧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报综合消息)近期,据房地产经纪人协会(NAR)公布的最新报告显示:2017年美国现房销售量将增长3.5%,可望达到564万单;在2018年,现房销售量将继续增长2.8%,有望达到580万单。

今、明两年美国房地产销售将达到近十多年来的高峰。

库存下降并不是新出现的现象,在过去的28个月中,每年都在下降。值得注意的是,尽管库存已经非常低,但仍然可能以断崖式的速度下降。上一次市场出现这样的下跌是在2013年8月份,当时库存下降了10.2%。

据美国房地产网站Realtor.com报导,NAR首席经济师LawrenceYun说:“随着美国股市创新高,自2010年以来新增就业达到1600万,以及消费者信心增长等因素,美国人购房的经济能力也获得增长。”

报告指出,目前新建房的数量仍赶不上市场需求。预计今年新建房销售量将增长10.7%,可望达到62万套,高于2016年的56万套。2018年,新建房销售可能再增长8%,达到67万套。

据地产跟踪(Realty Trac)早期发布的报告显示,2016年在美国12个活跃大都市区,倒手房屋数量占市场房屋总量的比例超过了2005年的峰值,达到11%。

与此同时,房屋倒卖者(包括个人和实体)的数量达到11万左右,创2007年以来最高纪录。

地产追踪副总裁达朗·布洛姆奎斯特(DarenBlomquist)认为,房地产市场的信心正在回升。他说,倒手房产的小资金增多,有可能意味着市场投机过度,但2016年不属于这种情况,“2016年倒手的房屋,平均买入价比预估市值低26%,重新卖出价则比市值高5%。”

另外,尽管预计美联储可能继续加息,美国房价今年可能依然上升5%。美国成屋销售量创六个月新高。

分享: