现场:九寨沟强震已致4死 西安人也上街躲灾(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网

据中国地震台网自动测定:2017年08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.2度,东经103.88度)发生7.0级左右地震,震源深度20千米。据四川电视台消息称,九寨沟地震已造成4人遇难,30余人受伤。图为九寨沟县城。

九寨沟景区快讯称,8月8日接待游客38799人,其中团队18158人次,散客20641人次。21时41分,在四川阿坝州九寨沟县发生3.3级地震,震源深度9千米。23时04分,九寨沟县发生3.0级地震。图为居民家中现场。

据了解,震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。兰州、成都、重庆、绵阳、西安等地震感强烈。图为九寨沟当地一建筑室内上的裂缝。

九寨沟地震成都第一支医疗队向灾区进发。

四川消防部队已集结待命,随时准备投入救援。

图为九寨沟一辆出租车被巨石砸中,车身凹陷。


图为九寨沟喜来登酒店现场照片。

 
网友郑射虎表示:“我在九寨沟,地震了,全程断电,墙体脱落,已逃到宾馆空地,目前平安。”图为九寨沟沟口地震一名女孩吓哭,警察对其安慰:不要慌。

四川省阿坝州消防支队九寨沟县大队助理工程师黄国强表示:震中在山区,暂时没有人员伤亡消息;九寨沟县城电话可接,但打不出去,有网络;四县城停电,部分地区电力恢复。图为九寨沟假日酒店民众疏散动图。

另外,受地震影响,成都铁路局紧急扣停部分旅客列车。车次包括:途径兰渝铁路的D5159、D5126、K9433、K2611次;成绵乐客专的C6263、C6229次;宝成铁路的K545、K245、K284、1486、K2616、K452、K6、K246次列车。图为西安民众疏散现场。

图为四川阿坝州九寨沟县县城街头遍地瓦砾。

九寨天堂大酒店地震前

 

 

九寨天堂大酒店地震后
22时15分,记者拨通了九寨沟文体局欧林电话,她说从地震开始就全城停电,现在也还在停电。虽然街上很多人,但秩序安好,也未见有房屋大规模倒塌等。“我家里在五楼,当时地震的时候摇晃得很凶,在家里吓了一大跳。目前没看到房屋倒塌,只是在朋友圈看到有些巷子墙砖掉下来了,目前也没听说有人员伤亡,摇的一瞬间全城停电,就没敢跑,我们一直在家里面,等到摇完了才跑出来的。然后这时候我们一家人坐在车里面,把车停在一个宽敞的坝子里面,现在下雨了,很冷很冷,我跟我女儿都盖着被子。”欧林说。图为九寨沟某酒店地震现场。

图为九寨沟某酒店地震现场。

 

 

​​图为九寨沟县一宾馆现场。

 

西安民众疏散现场。

 

西安民众疏散现场。

 

陕西科技大学学生疏散现场。

 

西安市民疏散现场。

 

西安市民疏散现场。

 

西安市民疏散现场。

 

图为九寨沟县城现场。

图为九寨沟地震现场。

 

图为西安赛格现场。

 

 

陕西渭南现场。

 

西安现场。

 

郑州现场。


九寨沟县城现场。

 

九寨沟县城现场。

 

九寨沟民众疏散现场。

 

分享: