停尸间夜夜爆满!这个州毒品致死数全美第一(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

文章来源: 世界日报

俄亥俄州近年成为鸦片类药物严重泛滥的灾区,因鸦片类药物过量死亡的人数,全美排名第一;许多药物泛滥郡县的停尸间,甚至因此夜夜爆满,都是服毒过量致死的当地居民。

俄州克莱蒙特郡警局警员李海与身陷毒瘾的妻子。(取自CNN截屏)

警察妻也陷药瘾   不再把瘾者当罪犯

服务于俄亥俄州克莱蒙特郡警局的李海,因妻子深陷鸦片类药瘾,两人于2005年离异,当时全美近1万5000人因鸦片类药物过量死亡,仅俄州就有500人;到2015年,此人数全美激增至3万3000人,俄州占2700人。

李海目睹妻子在药瘾浮沉多年,体悟到鸦片类药物成瘾是个重症,需要获得治疗和关照。因应俄州鸦片类药物严重泛滥的问题,该州司法系统面对此问题的态度也在转变中,当地警察和法官不再把药瘾者当作罪犯,为遏止此恶风蔓延,他们必须从医者角度来解决此问题。

俄州克莱蒙特郡停尸间停放因服毒过量而死的尸体过多,“人”满为患。(取自CNN截图)

白宫要求列要务  俄州情况列最危急

7月31日,白宫禁毒和反鸦片类危机委员会公布一份临时报告,要求川普总统宣布鸦片类药物泛滥是全国公共卫生紧急事件。俄州是受到此危机重创最严重的州之一,去年,该州服药过量死亡人数中86%的祸首为鸦片类药物,该州蒙哥马利郡的情况尤其严峻。当地官员说,今年该郡可能因此丧命者超过800人,超过去年349人的两倍。

俄州因鸦片类毒品致死的州民2016年比2015年多了1000人。(取自CNN截屏)

丙大公路交汇处  墨国毒枭最爱地点

执法人员说,该郡所在位置为两大交通动脉70号和75号公路交汇枢纽,是墨西哥毒枭分销毒品和禁药最理想地点。这些毒贩将货源直接运送到两公路交口不远的戴顿市(Dayton),然后分送到全美各地。

俄州克莱蒙特郡法医室主任Kent Harshbarger(左)在毒瘾停尸间接受访问。(取自CNN截屏)

蒙郡药死尸体多  地板堆叠到天花板

在许多夜晚,蒙郡停尸间停放的尸体之多,由地板堆叠到天花板,该郡法医哈希巴格估计,六、七成的尸体都是鸦片类药物的受害者。为了应付死尸的暴增,哈希巴格不得不增雇六名兼职法医、两名技师和三名调查员,并动用配备冻柜的卡车安置尸体。

海洛因的两表亲  芬太尼等药性最烈

专家指出,蒙郡和全美各地的鸦片类药物致死案件,大多是海洛因的表亲芬太尼(fentanyl)和卡芬太尼(carfentanil)造成,这两种合成鸦片类药物药性猛烈,相当于海洛因的100倍和5000倍。

分享: