九寨沟刚发生7级地震,县城尚无房屋倒塌,成都有震感

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

成都市区有震感,一些民众跑到街头。


目前是九寨沟旅游旺季,本月4日游客数量达到四万余人,5日发布一级应急预案,将进行为期6天的“人口限量进入”。

目前已发生两次余震,尚无伤亡报告。

四川日报记者拨通了九寨沟县漳扎镇龙康村村委会委员林红的电话,她说,她正在县城的一个广场,地震发生时,所在地出现明显晃动,但是没有出现房屋倒塌等情况,大家心情比较平稳,不少人已到室外。


据她向身边人了解,九寨沟沟口那边可能要严重一些,具体情况暂不清楚。


据媒体微博称四川省交投集团九黄机场震感强烈,没有人员伤亡,现在机场正对跑道等设施设备进行安全检查。


九黄机场距九寨沟县约80多公里。今晚仅有两个航班,其中一个航班在地震发生前已经取消,另一个来自无锡的航班还在飞行中。

目前,四川省军区召开紧急会议,启动应急预案,对灾情预判,对救灾进行安排部署。


据地方报告,确定九寨沟县城暂无人员伤亡。但震感

来源:段子三百

神州小编:Chloe

扫二维码下载神州传媒手机应用(安卓版)

扫二维码下载神州传媒手机应用(苹果版)

–AD–

感谢奇迹广告提供芝加哥华人商家黄页资料!
分享: