栋梁夏令营圆满结束!对孩子们的盼望永不结束!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】最美丽的芝城七月,参加栋梁夏令营的孩子们在这里度过一段富有意义、快乐的温馨旅程。他们在夏令营中学习、欢笑、交流、成长,开阔了视野,丰富了阅历,提高了层次,这样的夏令营对他们的一生影响非凡,是美好的回忆,也是成长的里程碑。让我们看看孩子们经历了什么!(以下内容/图片由栋梁留学提供)

7月8日

    周六,夏令营同学JERRY, RICO由栋梁辅导老师从机场接到营地宿舍,栋梁老师们和同学们一起外出晚餐,丰盛的自助餐后,到附近的商店购买些生活用品。回到宿舍,栋梁妈妈,李老师给同学们做夏令营和课程安排介绍,要求同学们主动跟美国同学对话,利用课堂时间多交本地朋友,多交流,并送给每个同学一份礼物。虽然这期只有两个中国同学,栋梁教育还是为他们配置了两个美国辅导老师,一个生活老师,相信同学们会受益多多。

7月9日

    周日,栋梁和老师开车接送大家去市中心参观游玩,今天是芝加哥美食节的最后一天,同学们还是抓住了机会,在参观美食节过程中,大家领略到不同的风土人情。同学们最喜欢的是世纪公园和美姬纪念儿童公园。在这个充满移民和游客的城市里,同学们感到的是热情和随意。和老师提醒同学们注意生活小节,坐车一定要系安全带,保证个人安全是夏令营的第一目标。保证自我的同时,也要尊重他人。告诫同学们尽量少玩游戏,利用夏令营的机会,多学习平时不容易接触到的内容。按照辅导老师下发的夏令营时间安排,保证同学们学习娱乐两不误。

7月10日

    周一,课程正式开课的第一天,天气凉爽,孩子们非常兴奋,早早起床,早餐后,由栋梁辅导老师带入教学楼,登记,排课。做项目,做手工,通过课堂交流,学习口语和听力,感觉到跟国内完全不一样,很有意思。下午放学后,孩子们自己到附近的商店买东西,完全没有在陌生国度的感觉。回到宿舍,加西老师教孩子们玩美国纸牌游戏,go fish。

    为了让孩子们学会生活本领,体会不同民族的生活,了解风俗习惯。今天的活动是做披萨!从称面粉,量水做起,和面,做披萨生面饼开始。对于国内没有做过家庭工作的孩子来说,也是第一次体验,孩子们好高兴。加西红柿酱,奶酪,牛肉丸,意大利红肠片,完成半成品后,下烤箱烘制。两个同学都跟自己的披萨照相留影,表示以后回家给家长也做一次。产品出炉,闻着好香,自己动手做的,就是好吃,都吃了好多,大家一致认为比买的好吃。

    晚餐后,老师又带领外出活动,在学校草地上玩飞盘,凉爽的天气,空旷的青草地,跑起来好开心,好舒服,栋梁弟弟也参加下午的活动。夏令营活动全部都是英语对话交流。

7月11日

    天气晴好,在正常学校课程之后,回到宿舍里,栋梁辅导老师,根据孩子们的特点和爱好,专门找了美国孩子们爱看的连环画书,作为教材,由TIM老师给他们上课讲解。通过这种兴趣和语言结合的课程,来丰富同学们的学习,了解真正美国孩子的生活。晚上,老师带去电影院看蜘蛛侠最新影片,同学们觉得美国影院真是青少年生活的一部分。

7月12日

    有雨,下午TIM老师忙着修复WiFi,JOSH老师买回很多材料,准备让同学们做鸡蛋坠落试验。晚饭后,大家一起动手,制作各自的项目,充分发挥想象力,利用现有材料,把一个生鸡蛋包扎起来,从高处落下后,再检查损坏状况。大家可以看现场录像,照片。最后大家的鸡蛋都生存了下来。

7月13日

    按照每天的课程安排,同学们逐渐在适应课堂的要求,基本能跟上项目进度。下午放学回来,JOSH老师继续英文连环画阅读的辅导,虽然有难度,同学们还是努力地跟进。阅读课之后,老师教了近来美国青少年中间最流行的游戏。同学们兴致很高,玩了两个半小时。每天的生活都是这样在学习,娱乐中度过,这个假期不一般。

7月14日

    放学后,同学们回到宿舍,就吃上了梅姨精心准备好的西瓜。两个辅导老师带同学们去附近的食品超市选购晚上做烧烤的材料,体会一下美国人的普通生活,见识一下真实的市场。孩子们很兴奋。回来后,准备生火,在宿舍外面的草地上做烧烤,边烤边玩,烧烤地道的美国汉堡中的牛肉饼。自己动手的制作的感觉就是不一样。这周孩子们第一次从和面开始,制作了披萨。今天用头一次从生火开始,制作烧烤。晚餐后,JOSH老师带同学们去学校体育馆活动一下,打打球,室内运动馆的感觉就是不一样。周末活动更精彩,敬请关注。

7月15日

    周六,天气晴好,按照计划今天去参观世界上著名的博物馆,芝加哥艺术博物馆,这是美国旅游杂志评比最值得参观的博物馆之一,排名前三名。博物馆因为藏品众多,欧洲的绘画艺术在这里是美国藏品第一。博物馆也自带一个艺术学院,排名也在美国艺术院校的前三名。同学们第一次进入这类的博物馆,事先都由辅导老师前期介绍,参观3个多小时,都走累了,也只完成了三份之一的内容。下午,回到宿舍老师安排的内容是,根据参观的情况,临摹描绘今天看到或者想到的内容,(内容自选)。作品见照片。通过看同学们的作品,还是很有感觉的。

7月16日

    周日,多云,不冷不热,微风正好。今天看WHITE SOX的主场棒球比赛,芝加哥是世界上唯一,一个城市有两个职业棒球队。北城,CUBS, 南城,WHITE SOX, 根据译音,中国人翻译成白袜子队。对于第一次看职业棒球赛的同学,很兴奋,老师介绍了比赛的规则,和一些风俗。对于这种节奏较慢,赛场娱乐性较多的球场,同学们领略了本地的习惯,都说开眼了。回到宿舍后,同学们自选娱乐时,还是要玩刚刚学会的CATAN游戏,这个周末活动好精彩。

7月17日

    周一,天气晴爽,对比一下上海的温度,JERRY还是很有感慨的。虽然恋恋不舍周末的好时光,夏令营正常的课程还是继续要坚持。一周下来,觉得耳朵也开了,上课的交流也越来越多。下午JOSH老师专门去商店买了一个美国孩子经常玩的木塔游戏,放学后大家一起玩,对于简单规则的游戏,同学们可以很快上手。晚餐后,继续昨晚意犹未尽的游戏。现在孩子们都已经是高手了。晚上11准时收手机,睡觉,保证第二天的学习效果。

7月18日

    周二, 天气如旧,一如既往地好。放学后,JOSH老师就开车带着同学们一起去一个保留地公园,看自然的生态,走了不少路,感觉一下随大雁起舞的感觉。晚餐后,来栋梁妈妈家里打乒乓球,玩桌上足球,再玩玩路路弟弟的玩具枪,找些原来的记忆。屋里玩完,再到门口公园网球场操练,由于同学们是第一次玩网球,栋梁爸爸讲解了网球的规则。同学们感到打网球跟打羽毛球相比,完全不一样。

7月19日

    周三,晴26度,今天学校放学回来,TIM老师给同学们主讲托福模拟课程,主要是阅读理解,由于同学们原来在国内没有接触过这个内容,所以难度还是很大的,特别是单词量大,语句内容不同。同学们还是在坚持跟进,相信经过这个课程的讲解,对于以后的托福复习考试,会有立竿见影的作用。课后的项目是做      APPLE PIE,苹果馅烤饼。从做面基,削苹果开始,经过4个多小时努力,做出了同学们人生的第一个“派”。味道不错,TIM的配方好。

7月20日

    多云,28度,下午JOSH老师继续托福模拟课程,从老师领读文章开始,逐句讲解,不会的单词要求同学查字典,不能敷衍了事,混过去。晚餐后,大家一起玩了场游戏机,闯将过关-SUPER MARIO BROTHERS.

7月21日

    周五,气温28度,同学们放学回到宿舍就吃到了生活老师准备的冰镇西瓜,真的好舒服。JOSH老师专门去渔具店办理了钓鱼执照,购买鱼饵以鱼竿,开车接同学们去公园钓鱼,同学们也都是第一次做,两位老师都在身边帮助上线,上钩,挂饵示范。凉风习习,钓鱼乐趣多,RICO钓了11条,JERRY钓了14条。不过,按照公园的规定,还是把钓上来的鱼都放回了湖里。今天又学了门本领。

7月22日

    周六,气温26,多云。栋梁爸爸上午开车带同学们去西郊的动物园游玩。动物园很大,游客不多,看到了不少原来不认识的动物。中午在动物园里野餐,吃吃喝喝,玩玩,野生大雁就在旁边等吃的。又去海洋馆看了海豚表演,玩了一天,同学们说跟在国内看动物的感觉不同。晚上回到宿舍后,辅导老师跟同学们做游戏娱乐。

7月23日

    周日,气温31,晴。今天热,栋梁爸爸一早就带同学们去世界上最大的科学工业博物馆,这就是芝加哥1895年举办的世界博览会的主会场。同学们今天开眼了,看到二战美军缴获的德军潜艇,并进去参观,潜艇里面好憋屈,不过对于这艘潜艇的作战能力,还是值得评价的。又去品尝了星巴克的咖啡,看了航天馆,见识了真正的登月返回舱。对于从来没有看过球幕电影的同学们来说,今天真是高兴。立体音响球幕电影“亚马逊河的探险”,讲述了1834年,一个年轻的英国人在巴西亚马逊森林收集标本11年的经历,特别是影片中的动,植物,都是那里特有的。出博物馆之后,栋梁爸爸有带同学们去参观了世界闻名的大学,芝加哥大学,参观了古色古香校园。这是当时美国最有钱的家族-洛克菲勒独资建造的学校。下午,去白色城堡吃牛肉汉堡,WHITE CASTLE,特色汉堡。由于跟平时麦当劳的产品,味道不同,大家都吃了好多,肚儿圆圆,回到宿舍。

7月24日

    周一,晴,上周五,由于夏令营的两个同学在课堂里表现好,作品出众,被老师提名在校报上表扬,给同学们很大鼓舞。今天,换了教室和新的项目,相信他们会一如既往。下午放学后,由于上次钓鱼,意犹未尽,JOSH,TIM老师带同学们去了另外一个公园钓鱼,还买了新鱼竿,这次钓的鱼比上次的大,有收获的感觉。晚上的活动也安排得满满的。两个老师像大哥哥一样教他们,照顾他们。

7月25日

    周二,晴,25度。JOSH老师为了准备下午的骑车游览活动,专门去港桥宿舍找来自行车。首先,介绍了上街的交通规则和需要遵守的习惯,以及安全注意事项。老师骑车在外侧保护,同学们骑在人行道的内侧。清风徐徐,好自在。大约骑行了3英里。小时候学会的骑车本领,现在派上了用途。艺多,不压身。

芝加哥青年艺术节Final Performance演出当天

    7月的芝加哥是最美的季节,到处花开似锦,游人如织。放暑假的同学们也正享受着一年最快乐的时光。芝加哥国际青少年艺术节 (Chicago International Youth Art Festival) 于7月27日,在墨西哥领馆的文化中心开始了,整个活动历时三天。27日,参赛选手在两个场地进行比赛。音乐比赛和音乐大师课在文化中心进行,舞蹈比赛在海德公园舞蹈学校进行。28日,组织选手和青少年观众参观著名的布鲁斯之家,并听从音乐制作人和艺人的职业经验介绍讲座。29日晚,获奖选手表演,绘画作品评比,受邀艺人表演,发奖留念。

     芝加哥国际青少年节是由非盈利组织,芝加哥青少年教育交换公司(Chicago Youth Education Exchange Inc)牵头主办,美国栋梁教育公司,布鲁斯青少年音乐项目,海德公园舞蹈学校具体操办,得到各界的广泛支持。这次艺术节充分体现了艺术无国界,无种族,无语言障碍。来自各个种族,不同语言的选手们在一起比赛,交流,用音乐艺术这种世界通用的语言共同对话。

     两个同学都全程参加了活动,表现好,收益匪浅,特别是JERRY同学,主动参与到活动中去,获得艺术节颁发的最佳义工奖项。

     7月30日,由于前三天的活动,今天主要就是休息,调整。下午,两个老师带同学去他们最喜欢的运动——钓鱼。

7月31日

    周一,晴,25度,同学们再适应了新课程之后,觉得对于老师布置的项目游刃有余。下午放学后,TIM ,JOSH 两位辅导老师,决定带同学们去芝加哥最负盛名的游览地-海军码头。还专门买了游览观光的船票。孩子们坐游览船环湖观光,看最典型美国城市风光。芝加哥DOWNTOWN的风光是最具美国特征的,很多影片里都会出现,特别是长镜头从湖面照过去的情景。

8月1日

    周二,晴好,TIM老师决定带孩子们听世界上前三名的芝加哥交响乐团的夏季音乐会,开车近90分钟,在郊区的RAVINIA,夏季演出地。有专门的草地票,可以娱乐,休闲两不误。这个舞台是青年钢琴家郎朗第一次公开演出,成名的地方。孩子们还专门合影留念。   

    

8月2日

    周三,晴好,课后,两位老师准备了热化学刻字游戏。利用热效应下的化学试剂的腐蚀作用,在原木板上刻字。孩子们非常感兴趣,提前来上学的孩子,也跟着一起活动,有朋友在一起就是快乐。活动结束后,JOSH老师组织观看《星球大战》,要求不带手机,集中注意力,练习听力。

8月4日

    周五,晴,今天最后一天的学校课程,放学后跟老师同学们惜惜道别。下午,栋梁妈妈给买好票之后,由JOSH老师带同学们上全美最高的观光台,WILLS TOWER, 领略了城市水天一色的感觉。经历了白天和黑夜,看到了不同的街区风光。

8月5日

    周六,晴,中午JOSH老师开车带同学们去艾文斯特,全球著名大学-西北大学参观。继上次参观芝加哥大学之后,又参观一世界名校。同学们见到的是完全不同的建筑风格,校区环境也不一样。穿梭在校园里面,感觉自己好像在梦里一样。真的好希望以后能上这个大学。晚餐回到栋梁妈妈家里吃饭,孩子们都好高兴,比平时吃了好多。天黑后,在院子里由JOSH老师点燃下午栋梁爸爸专门买回的篝火盆,烤美国最风行的棉花糖,巧克力,饼干,做夹馅饼干,还自创了烤鸡蛋的节目。栋梁弟弟还把国庆日积攒下来的烟花鞭炮都拿出了让大家共享,痛痛快快娱乐了一把。第一次篝火的经历好爽。篝火晚会上,栋梁妈妈寄语同学们,好好努力,实现自己的梦想。

8月6日

    周日。栋梁爸爸开车送同学们去国际机场,办理了随机陪护的手续后,陪同学们通入安检,提前进入候机室。把附近的观光商店都转了一遍,吃过午餐后,等待登机。在候机室里,同学们回忆这个暑假夏令营真的不同,第一次经历了很多东西,也学到了很多,依依不舍,已经开始想念了。栋梁爸爸一直等到飞机起飞后才离开。预祝同学们以后的学习,生活更上一层楼!

    小编结语:栋梁夏令营结束了,永不结束的是栋梁教育对孩子们的心,盼望孩子们有发展!快乐!健康!

留学相关问题欢迎咨询栋梁妈妈!(扫以下二维码)

 

 

分享: