印度外长放狠话:印度已做好准备应对战争(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 央视
 
 

  

  面对中印对峙问题,印度外交部仍拒绝回应中方表态!印度外交部长甚至说印度做好战争准备。自6月18日开始,印军非法越界事件已经持续七周。进入第七周以来,中方连续严正发声。

  自中国外交部8月2日发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》后,从8月3日上午至4日凌晨,外交部、国防部、中国驻印度大使馆,以及解放军报、新华社、人民日报这些主流媒体,就印方越界事件密集发声。

  24小时,6次鲜明表态,强烈要求印度立即撤回。可以说,这是中印在洞朗地区对峙以来,中国发出的最密集、最直率的警告。

  针对近日中国相关部门对这一事件的密集发声,印度外交部在4日下午召开的新闻发布会上也做出了相关回应,不过对于一些关键问题,却避而不答。

  比如,有记者问,中国外交部文件中说修路前已经两次提前通报过印方,印方是否收到过通报? 发言人巴格雷称“我不承认也不否认这一说法”。这样的表述模糊不清,令人费解。

  印军非法越界背后的企图 印军非法越界行径,不仅构成对地区和平稳定的重大挑战,更是被《联合国宪章》、国际法基本原则和国际关系基本准则所明确禁止的;不仅不会为任何一个主权国家所容忍,更不是中印两个邻国正常的相处之道。  

 

 
 
  印度挑衅 企图增加谈判筹码 外交等方面专家表示,印度选择在已定边界进行挑衅,是想借机把洞郎地区变成争议地区,增加在中印边界谈判中的筹码,并想干预中方和不丹的边界谈判,试图借这个事件进一步加强对于不丹的控制。

  而行动背后更深远的背景或者原因,是印度试图通过挑战中国来取悦西方,在地区和全球事务中发挥更大作用的战略企图。

分享: