美国华人海外交流协会和芝加哥五邑同乡会新一届职员就职典礼盛大举行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     【本报记者陈怡报道】 芝加哥当地时间2017年8月6日6时, 美国华人海外交流协会和芝加哥五邑同乡会简称“两会”在南华埠举办了第十八届职员就职仪式 。参加本次就职典礼的有中华人民共和国芝加哥领事馆总领事洪磊、副总领事余鹏、领事卢晓晖、美国华人海外交流协会会长赵建航、华联会主席汪兴无、副主席何达权、 芝加哥五邑同乡会会长冯权及各界华人华侨等共计二百余人。

图为洪磊总领事与美国华人海外协会新职业合影(陈怡摄)

      就职典礼随着唱中华人民共和国和美国国歌开始,主持本次就职典礼的是美国华人海外交流协会名誉会长方燕辉。

      首先在典礼上宣布了由赵建航担任2017-2018届美国华人海外交流协会会长,冯权担任2017-2018届芝加哥五邑同乡会会长。随即两位新任会长分别发言。

图为洪磊总领事为美国华人海外交流协会会长赵健航颁发聘用书 (陈怡摄)

图为洪磊总领事为芝加哥五邑同乡会会长冯权颁发聘用书 (陈怡摄)

图为会长赵健航发言 (陈怡摄)

      赵建航会长发言表示两会自成立以来一直坚持爱国爱乡的传统。我们关心祖国改革开放政策支持祖国经济发展和“一带一路“建设,支持总领馆的工作!同时也感谢各友好社团和朋友对两会的帮助与支持,我们也会不断努力为社团为社区的和谐发展做出积极的贡献!

      冯权会长发言表示感谢各界侨团侨胞参见我们两会的就就职典礼,同时谢谢大家支持我担任今年的会长。我们会更加团结努力为我们侨社和故乡做出贡献。

    发言结束后举行了新旧会长的交接仪式 (陈怡摄)

洪磊总领事发言 (陈怡摄)

华联会主席王兴无发言 (陈怡摄)

      在就职典礼上,总领事洪磊在发言中对两会一年来为芝加哥侨胞侨团的和谐发展做出的贡献做出了肯定。他能被邀请到本次两会的就职典礼上看到两会新旧会长交接传承两会的宗旨感到非常的荣幸。也同时希望两会会坚持自己的宗旨并不断努力为社团为社区的和谐发展、中美两国的和平发展做出积极的贡献。

      当晚在就职典礼上,还在现场为UIUC失踪的中国学生章莹颖发起了募捐活动,在短短的两个小时内就筹得善款 近2000美金

图为在场来宾为章莹颖捐款 (陈怡摄)

       两会与2000年成立,在这17年中,两会始终坚持敦睦乡亲、增进乡情、共解乡愁、相互帮助的宗旨。为大家搭建了一个共同的平台。由“两会“历届会长和职员们的的带领下,不断进步传出佳绩!会不断努力为社团为社区的和谐发展做出积极的贡献,得到了芝加哥侨社侨胞们的广泛好评!

  

                                                                                                 摄影:陈怡

扫二维码下载神州传媒手机应用(安卓版)

扫二维码下载神州传媒手机应用(苹果版)

–AD–

分享: