涉嫌芝加哥分尸案!美国西北大学教授自首归案(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有关当局表示,加州警方今天逮捕涉及上週芝加哥刺杀案的一名伊利诺州西北大学教授,以及英国牛津大学一名雇员。

路透社与「芝加哥论坛报」(Chicago Tribune)报导,芝加哥警方指出,拉德姆(Wyndham Lathem)教授与牛津大学雇员华伦(Andrew Warren)目前都在加州奥克兰遭羁押。

芝加哥警方声明:「两人都将为他们的行为负责,我们希望今天的逮捕可让受害者家属稍感宽慰。」

当局7月27日在芝加哥发现30岁柯内尔-杜兰鲁(Trenton Cornell-Duranleau)的遗体后,随即对拉德姆与56岁的华伦展开追缉。目前尚不清楚拉德姆与华伦如何前往奥克兰。

美国42岁西北大学微生物与免疫学系副教授雷瑟姆(Wyndham Lathem,左),以及56岁的英国牛津大学职员沃伦(Andrew Warren,右),因涉嫌芝加哥分尸案被捕。(欧新社)2017-08-05 15:02

〔即时新闻/综合报导〕高知识分子涉嫌杀人分尸?美国26岁男子杜兰洛(Cornell-Duranleau),7月27日在芝加哥公寓惨遭分尸。警方昨日(8月4日)于加州逮捕2名嫌疑人,分别是42岁的西北大学微生物与免疫学系副教授雷瑟姆(Wyndham Lathem),以及56岁的英国牛津大学职员沃伦(Andrew Warren)。

据《CNN》报导,杜兰洛惨死后,芝加哥警方于8月2日对雷瑟姆与沃伦发布一级谋杀逮捕令,警界对2名嫌犯与死者的关係闭口不谈,但1名高阶警官透露,杜兰洛被野蛮地杀害,坦白来讲就是被分尸。

命案现场位于高档公寓,当地居民表示,自己已经住了14年之久,从来没有发生这种事情,附近一向都是个安全的地方。逮捕令发布后,西北大学的门禁迅速排除雷瑟姆的通行权,雷瑟姆在被捕前则传给家人一段影片,谈到他犯下自己人生中最大的错误。

芝加哥神秘谋杀案 美教授与牛津职员自首

美国芝加哥一个住宅单位于7月27日发生谋杀案,一名男子倒毙屋内,身体有多处被刺的伤口。两名疑犯周五(8月4日)分别在加州奥克兰及三藩市向警方自首,他们分别是美国西北大学副教授及英国牛津大学职员,其中一人被捕前更拍片承认涉案,并为此道歉。

被捕人士分别是42岁西北大学微生物学副教授拉塞姆(Wyndham Lathem),以及56岁牛津大学职员沃伦(Andrew Warren),死者是26岁男子康奈尔-杜兰洛(Trenton James Cornell-Duranleau)。芝加哥警方表示,发现康奈尔-杜兰洛时,相信他已死去12至15小时,而沃伦于案发前3日才抵达美国。

案发当日,闭路电视拍到沃伦与拉塞姆离开案发单位所在的大楼,拉塞姆亦住在该单位。在警方发现尸体前,沃伦与拉塞姆前往威斯康辛州杰尼瓦湖,并以死者的名义向当地一间公共图书馆捐出1000美元。拉塞姆之后向朋友及家人传送自拍影片,承认自己犯下人生中最大的错误,令警方担心他会自杀。

经过中间人的联络及谈判后,沃伦与拉塞姆最终向警方自首,他们之后将会分别出庭应讯。警方透露,拉塞姆与康奈尔-杜兰洛有「个人关係」,但暂未知他们如何认识沃伦,以及疑犯的行凶动机。

来源:综合新闻

小编王茜

分享: