最多中国留学生的美国高校排行榜 伊利诺伊大学香槟分校并非榜首?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       近些年,国内留学的热潮稳增不减,以英美为首的教育大国成为首屈一指的留学热门国家。

       由于中国留学生在美国国际学生中的比例逐年增加,且占据较重份额,不少美国教育机构都开始关注中国留学生这一块。

       不久前美国教育网站College Factual公开发布了【最适合中国留学生的美国高校排行榜】(Best U.S. Colleges & Universities for Students From China)。

       College Factual的报告从不同的角度对中国学生和美国大学的匹配度进行了评估。

       评估条件包括高校在世界和国内的排名、学校国际学生的人数、学校中中国留学生人数以及所占比利,学校每年的国际学生的增长情况以及中国留学生的增长情况等,最终对全国800多所学校进行评估。

       这份报告的目的就是帮助国际学生找到适合自己的大学,推动美国大学的发展。

       最受中国留学生欢迎的大学第一名

       Columbia University 哥伦比亚大学

       哥伦比亚目前的留学生总人数为8320名,其中包括1127名本科生。

       留学生占全体学生的30.2%!这其中,中国留学生的比例超过1/3,总人数高达3433名。

       留学生近5年的增长率为:8.2%

       国际学生选择最多的专业如下:

       最受中国留学生欢迎的大学第二名

       University of Southern California 南加州大学

       南加大目前的留学生总人数为9707名,其中包括2551名本科生。

       留学生占全体学生的23%!这其中,中国留学生人数接近1/2,总人数高达4254名。

        留学生近5年的增长率为:8.1%

       国际学生选择最多的专业如下:

       最受中国留学生欢迎的大学第三名

       Carnegie Mellon University 卡内基梅隆大学

       卡内基梅隆大学目前的留学生总人数为4823,其中包括933名本科生。

       留学生占全体学生的38%!这其中,中国留学生人数超过1/3,总人数高达2159名。

       留学生近5年的增长率为:9.1%

       国际学生选择最多的专业如下:

       最受中国留学生欢迎的大学第四名

       University of Illinois at Urbana – Champaign伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校

       伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校目前的留学生总人数为9961,其中包括5359名本科生。

       留学生占全体学生的22%!这其中,中国留学生人数超过1/2,总人数高达5437名。

       留学生近5年的增长率为:7.6%

       国际学生选择最多的专业如下:

       最受中国留学生欢迎的大学第四名

       University of California – Los Angeles(加州大学洛杉矶分校)

       伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校目前的留学生总人数为9642,其中包括5359名本科生。

       留学生占全体学生的15%!这其中,中国留学生人数超过1/2,总人数高达3036名。

       留学生近5年的增长率为:9.2%

       国际学生选择最多的专业如下:

 

来源:新浪

小编Chloe


AD

分享: