加州外卖小哥报复抠门女:不给小费 我就自己抢了(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 地球知识局
 
据《纽约每日新闻》报道,近日美国一名女子收到了来自外卖小哥的威胁信,原因原来仅仅是因为她没有付小费。

劳伦·勒德福德是美国加州的一名住户。前两天,她回家时在门口受到了一封特殊的来信,写信者正是之前给她送过外卖的一名快递员。当时,她以为快递员的小费已经被算进了食物的费用里,就没有给快递员小费。但是很显然,这个外卖小哥对此并不买账,记恨起了劳伦。

他几天后又重返劳伦家,并留下了一封信,极尽威胁和嘲讽之能事地指责劳伦不给自己小费。他这样写道:“20美元的食物,20%的小费也就是4美元。这么点钱你也不愿意给,除非你是个犹太人?他们就是这么抠门的……记住,下次一定要给外卖小哥小费,你永远也不知道一个明天吃不上饭的人今天会干什么。真的,早知道我就抢自己的小费了。……好吧,我只是在开玩笑,但是以后不要这样了。”

收到威胁信以后,劳伦觉得又好气又好笑,便把信放到了网上,并且半开玩笑地提醒广大外卖订户记得要给外卖员小费。不然,他们“不知道会干出什么来”。随后,她联系了这个外卖平台,投诉这个脾气很大的外卖快递员。但是直到这件事在美国的社交网络和媒体上成为热门时间,外卖平台都没有给她一个合适的答复。最终,迫于来自网络的压力,外卖平台终于承认了错误,说这样的威胁事件是他们“绝对不会容忍”的。

不过至于所谓的“不可容忍”究竟在多大程度上不可容忍,以及劳伦会收到具备多少诚意的道歉,就只有这家平台自己知道了。

幸好,中国的外卖小哥绝对不会干出这样的事情来。

分享: