机会来了!满30分就能申请移民美国!1分钟看懂川普移民积分制!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:北美省钱快报

昨天,川普公开支持2名共和党议员提出的移民改革议案。这份议案将在10年内削减50%的合法移民数量。

北美时间8月3日,外媒爆出详细的议案细节,根据议案,亲属移民的配额将优先分配给美国公民和永久居民的配偶,以及未成年子女。同时,把目前以亲属移民为主的移民制度,改为积分移民制度,即根据语言,学历、技能等多项指标,计算综合积分,高分的申请人将才能获得绿卡。目前议案还在提出阶段,需在两院通过后,才能成为法律。

移民改革议案四大要点

谁提出的议案?

川普支持的这份议案,是由2名共和党参议员Tom Cotton 和David Perdue提出的。

议案内容

1,10年内削减50%的合法移民数量

第一年将总体移民人数减少到约68.3万人,比去年减少41%,之后每年逐步递减,直到第十年减少到约54万人,减少了50%。

2,优先接受直系亲属移民,美国公民和永久居民的配偶和未成年子女,将优先获得绿卡,但同时也会取消某些亲属移民的种类。

3,对每年接受难民数量设限,每年接受难民最多为50,000人

4,取消现行的全球绿卡抽签制度,改为移民积分制度。同时,要求移民申请人,英语流利,拥有高技能,并且财务上能支持来美后生活开支,赴美5年内得领取福利

(图片来自参议员办公室网站,版权属原作者)

个人满30积分 能申请移民美国

究竟,移民积分制度到底是什么,议案中列出了哪些考量因素,要申请美国绿卡要满多少分,你关心的问题,答案都在下面了。

什么是移民积分制?

移民积分制度,是以技能为考量指标,评估申请人未来对将要移民的国家的贡献,目前澳洲和加拿大都采用这种积分移民制度。积分制度下,将根据语言,学历、技能等多项指标。计算综合积分。每年将发放140,000个签证给最高分数的申请人。

想申请移民美国需要多少分?

至少需要满30分,才能申请。

分数如何计算?

年龄

  • 工作年龄是优先考虑因素。
  • 18岁以下 没有积分没有申请资格
  • 18岁到21岁——6分,
  • 22岁到25岁——8分
  • 26岁到30岁——10分。
  • 31岁到35岁——8分
  • 36岁到40岁——6分。
  • 41岁到45岁——4分,
  • 46岁到50岁——2分
  • 50岁以上——0分 有申请资格

教育程度

  • 根据个人获得的最高学历来评估
  • 美国或外国高中学历——1分
  • 外国大学本科学历——5分
  • 美国大学本科学历——6分。
  • 外国大学STEM专业硕士学历——7分
  • 美国大学STEM专业硕士学历——8分
  • 外国大学专业学位或博士学历——10分,
  • 美国大学同专业学位或博士学历——13分

英语水平

  • 参加标准化的英语水平评估测试
  • 成绩排名低于总体成绩60%的申请人——0分
  • 成绩排名介于总体成绩的60%-80%申请人——6分
  • 成绩排名介于总体成绩的80%-90%申请人——10分
  • 成绩排名介于总体成绩的90%以上的申请人——11分
  • 成绩排名介于总体成绩的100%以上的申请人——12分

工作和薪酬

如果申请人在美国工作,

  • 如果他/她的收入,在工作所在州,占家庭收入中位数的150%——5分
  • 如果他/她的收入,在工作所在州,占家庭收入中位数的200%——8分
  • 如果他/她的收入,在工作所在州,占家庭收入中位数的300%——13分

注:根据美国人口普查局数据(2016年9月15日公布的2015年的统计数据)

2015年,美国家庭收入中位数为$55,775

各州具体的收入中位数,可输入Median Household Income in XXXX state 查询

诺贝尔奖

对于在国际重大奖项,有“非凡成就”的申请人,如诺贝尔奖或同等重要奖项获奖者——可获25分

奥运会

在奥运会或在同等的国际体育赛事中,获得个人奥运奖牌的——15分

在美投资

  • 议案拟取消投资移民的EB-5签证,取而代之的是衡量申请人向美国的新的商务企业投资的金额高低。
  • 投资额在135万美元,并在三年中,没有撤资或退出的,同时具有该企业管理权的主要绿卡申请人,——可获6分
  • 同等条件,但投资额在180万美元的绿卡申请人,——可获12分

配偶

如果绿卡申请人还有配偶,则配偶也适用于这个积分评估标准进行计算。

议案状态

自从川普表态支持移民改革议案后,许多小伙伴担心,对现有排期绿卡申请人有没有影响?对未来申请家人来美有没有影响?……

在这里,小编想普及一下议案成为法律的过程。

议案提出后——通过参议院投票——通过众议院投票——总统签署——成为法律

而目前,议案还在初始的提出阶段,还要等待两院投票通过,因此最后是否能成为法律,还不清楚。

(图片来自国会网站,版权属原作者)

议案若通过 会有什么结果

据CNN预测,如果议案通过,将颠覆现有的移民制度,能获得最高积分的,将是26-31岁,有一个美国博士学位或专业学位,英语流利,并且收入在工作所在州3倍以上的申请人。

讨论话题:移民积分制

小伙伴们,你们对移民积分制怎么看?要满30分才能申请移民美国,你们得到多少分?达标了吗?欢迎留言分享你的看法。

分享: