大砍移民!川普今日宣布重大移民改革(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报
 

 

从川普一上任就推砍移民名额立法的共和党参议员克顿(左)和普度。美联社

川普总统2日上午与共和党籍参议员普度(David Perdue,乔治亚州)、柯顿(Tom Cotton,阿肯色州),在白宫揭晓以技能为基础(skill-based)的移民改革法案,将限制目前占据合法移民最多数的亲属移民名额,减半难民的绿卡名额,同时取消绿卡抽签。

川普在竞选之初的一大口号即是减少移民,无论非法、合法。国土安全部数据显示,2015年获得美国永久居民身分的移民超过105万人。而这项由普度与柯顿在今年2月提出的移民改革提案,将每年减半合法移民数量。若实施,将扭转美国逾半世纪以来,允许来美工作、团聚家人的移民不断增长之势。

“普度-柯顿”法首先“开刀”的是美国公民与永久居民的亲属,限制包括成年子女、父母及兄弟姐妹在内的亲属移民名额,而公民及永久居民的未成年子女或配偶仍可申请绿卡。

同时,该法案提议中止每年发放5万张绿卡的抽签系统,其中包括港澳台出生者及其他移民美国人数相对较少的国家地区,中国大陆出生者不符合抽签资格。法案还将限制低技能临时工,并改变科技等领域的高技术工人移民项目。

白宫官员向媒体透露,目前的移民系统已过时,不能满足美国多样化经济的需求。周三公布的法案将以技能为基础的移民系统为目标,将让美国更有竞争力,让美国工人有更高工资和更多就业。

分享: