中国驻洛杉矶总领馆前惊爆枪击!六旬华男朝领馆大楼连开十枪后自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1日早晨6时许,位于洛杉矶市西区的中国驻洛杉矶总领事馆遭到枪击,一名60岁左右的亚裔男子在对着总领馆正面开数枪后,再开枪自杀身亡。

美西时间14:56pm更新:

据侨报记者翁羽现场传回的报道,根据洛杉矶警察办公室警员表示,周二早上6点左右,一名60岁左右的男子向位于Shatto Place街443号的中国大使馆开枪射击。当警方接到报案赶到现场时,男子身上被发现有自杀枪伤,他本人被证实死亡。开枪事件除了开枪男子外,并无导致其他人伤亡。

洛杉矶警方在早上对Shatto Place街进行了封锁,调查行动持续到中午才结束。洛县法医办公室表示,60岁的死者是在车内死亡。洛县警局验尸办韦恩特(Ed Winter)警官在下午介绍说,今天上午在中国驻洛杉矶总领馆开枪自杀的人确是亚裔,但验尸办目前还没有拿到死者的真实姓名,以及是否是华人的信息,他们正在联系死者的家属,要征得家属的同意后才能决定是否向外界提供包括死者姓名和族裔的身份问题。不过,韦恩特提供了自杀案件的案件代码:5679。

在解封后的现场可以看到,大使馆正门写着“中华人民共和国总领事馆”的金色牌子上有一个弹孔,在大门上的大理石门廊上有两个明显弹孔,在门上方的玻璃窗墙面上有六个明显弹孔。

据现场附近居民康纳表示,开枪者开的是一辆银色的凯美瑞。他提供的警察调查现场图片中,可以看到车辆停在离大使馆门口极近的位置。

美西时间14:35pm更新:

据侨报记者高睿传回的报道,洛县警局验尸办韦恩特(Ed Winter)警官下午介绍说,今天上午在中国驻洛杉矶总领馆外开枪自杀的人确是亚裔,但目前死者姓名及是否是华人仍未知。

中国驻洛杉矶领馆建筑物正面外墙可找到7处弹孔或弹痕。关于具体枪声数量目前数据不统一,有人说听到了15声,也有人说听到了18声。

截至目前,中国驻洛杉矶总领馆尚未就此作出回应。

美西时间12:21pm更新:

据侨报记者邱晨传回的报道,上午到领馆调查案件的洛杉矶市警局华裔警官赵一龙表示,开枪男子是亚裔,但尚不能确定是华裔。领馆门前的牌子上及正面玻璃窗上留有约四个弹孔。这是洛杉矶总领馆第二次遭枪击。除枪手外无其他人伤亡。

小编Cecilia

分享:

2 意见

Comments are closed.