芝加哥国际青少年艺术节顺利举办 美国栋梁教育大力支持!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】芝加哥国际青少年节是由非盈利组织-芝加哥青少年教育交换公司(Chicago Youth Education Exchange Inc)牵头主办,美国栋梁教育公司赞助和协办。同时得到芝加哥西班牙文化中心,布鲁斯音乐基金会,海德公园舞蹈学校,芝加哥歌剧院青少年项目,世界音乐基金会,新音乐学校,赛特青少年诗歌表演团,歌剧演唱家和画家集于一身的Luther Lewis 先生,黄河表演艺术团等各类文化团体的定力合作,同时得到伊州众议院Theresa Mah博士,中国住芝加哥总领馆教育组李林领事,布鲁斯基金会项目负责人Chin女士等各界人士到场支持并祝词。这次艺术节充分体现了艺术无国界,无种族,无语言障碍。来自各个种族,不同语言的选手们在一起比赛,交流,用音乐艺术这种世界通用的语言架起文化交流的桥梁。

芝加哥总领馆文化组领事李林夫妇与栋梁妈妈(中)合影

伊州议员马静怡、Lily Chen、栋梁妈妈为获奖青少年颁奖

伊州议员马静怡女士致开幕词

27日,参赛选手在两个场地进行比赛。音乐比赛和音乐大师课在文化中心进行,舞蹈比赛在海德公园舞蹈学校进行。下午艺术节为孩子们提供了高水准的大师课。谱尼西亚老师的“表演心理学”和世界音乐基金会的Pandit Burman先生的“音乐和鼓点”让孩子们跳出自己的乐器,感受音乐表演和领悟的指导, 让到场的孩子觉得受益匪浅。然后还特别给钢琴孩子们请来了钢琴家Jeffrey Panko先生给钢琴孩子们上大师课;古筝和竖琴表演家于琪老师为古筝孩子指点迷津。家长和孩子们都说下午的讲座和大师课,意义和作用,完成超出期待,飙升艺术节为高等级的艺术教育和传播活动。

Butterfly Lovers表演者:Tianming You(右)及Alec You(左)兄弟

New Music School表演成员及辅导员Timothy Hager(右上)

表演者:Hyde Park Dance Studio

用生命在“说话”表演团队:Introduction to setters youth poetry team

然而艺术节惊喜连连。28日,部分参赛选手和当地爱心俱乐部对艺术表演充满喜爱的青少年,在组委会老师们的带领下深度参观著名的布鲁斯之家,并听从音乐制作人和艺人的职业经验介绍讲座。芝加哥是布鲁斯的发源地。芝加哥的布鲁斯之家更是群英荟萃。剧院里处处洋溢着世界各类文化和各种艺术表现形式的完美结合。主会场上方的艺术交融墙正是在这个思想倡导下设计的。是布鲁斯之家的灵魂所在。这里不仅是美国现代音乐的摇篮,让人吃惊的是,这里还是芝加哥最大的民族美术作品展览馆。让孩子们流连忘返,尽情享受艺术的魅力。

《梁祝》

表演者:Maya Lopez Band

一等奖获得者:Austin Li

29日晚,激动人心的时刻到了。开场由游氏弟兄表演的一曲梁祝小提琴协奏曲掀开2017年青少年艺术节的高潮。接下来钢琴一等奖获得者Austin Li,, 传统音乐一等奖获得者古典印度鼓表演,西班牙摇篮曲(三等奖获得者Airin Beales), 芝加哥歌剧院青少年作曲比赛获奖作品现场乐队演出(Maya和她的乐团),舞蹈表演一等奖获得者Jenny  Zhao表演‘追逐梦想’,布鲁斯之家青少年项目获奖者自弹自唱,新音乐学校的小提琴室内4重奏,海德舞蹈学校的4人表演(其中2个获今年艺术节舞蹈组芭蕾和爵士一等奖),美术家Luter Lewis 上台分享创作的艺术, 印度音乐大师Burma你先生和Artie Black的Sitar和萨克斯的是现代音乐和跨国文化的完美结合。然后布鲁斯之家的代表Tomas Tesfaldet一曲“Word of Peace” 打动了在座的每一位观众的心。艺术节在赛特青少年诗歌表演振奋人心的朗诵和节奏声中完美的落下帷幕。当天的15个演出和介绍个个精彩,全场座无虚席,观众随着一个个多元文化,不同艺术背景的演出和作品展现,徜徉在艺术享受中。

表演者:Madi

Chasing the dream: Jennifer Zhao

Presentation

获奖者:吕佳芮

今年的美术评比采用了观众投票获奖的形式。恭喜芝加哥艺术高中的Maxine Zhou同学的摩根校园风景获一等奖,芝加哥艺术学院的Jiantao Hu的“飞鹤图 ” 荣获2等奖。特别要提到成都的吕佳芮同学,专程从中国来参展,她上台介绍了自己和她创作的思路。她的作品“和平鸽” 获得了美术比赛3等奖。

New Music School表演

Airin Beales-Spanish Lullaby

芝加哥总领馆文化组领事李林讲话

舞蹈组获奖人员

印度塔布拉鼓表演

Tabla/Saxophone:表演艺术家Pandit Sandip Buman(右)、Artie Black(左)

古筝表演:Christina Zhang

House of Blues Foundation 布鲁斯项目负责人Chinyere Achebe

House of Blues Foundation 表演者

芝加哥青少年国际艺术节是芝加哥唯一的一个专注青少年艺术培养的节日。从第一届起,就受到芝加哥市长Emanuel先生的大力支持和亲笔签名的邀请函。她的举办,为青少年提供了交友、交流和才艺表演的机会。她的成功,促进了多民族多文化艺术的融合,让对热爱艺术的孩子们真正领悟艺术的真谛。

栋梁妈妈(左)与House of Blues布鲁斯项目负责人Chinyere Achebe(右)

栋梁妈妈与Francisco Ybarra(New Music School Executive Director)

栋梁妈妈与来自中国的吕佳芮及妈妈

本次艺术节不仅让在场观众大饱眼福,深切地感受到艺术的舞台不分国籍,没有国界,是一场震撼灵魂的视觉、听觉的饕餮盛宴。观众一面感叹于青年艺术家的才华横溢,一面又让自己徜徉在美妙的艺术表演之中。

芝加哥国际青少年艺术节无疑给青年艺术家们提供了一个最好的平台,让他们可以在这里自由地展示自己、发展自己、表现自己,就像主持人所说的:“你们有上天赐予的艺术天分,不是为着你们自己的,而是为着分享给这个世界的。”这样的理念是本次艺术节的灵魂,青年艺术家们用自己的方式向世界发表声音,分享着来自他们内心的那份纯粹,这份执着、坚持和单纯也让在场的观众、家人和选手们的心灵深处得到净化、更新和洗涤,经过这次艺术节,每个人的心都准备好了,出发至下一个旅程。

我们恭祝本届芝加哥国际青少年艺术节举办圆满成功,也期待明年,让艺术再次在这个平台飞扬、激荡!

分享: