美德州一学区通过体罚新政:学生不服管会挨板子(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三河小学教导主任安德鲁·阿马罗表示,他自己从小就是在被体罚的环境里长大的,对他而言,体罚会有“立竿见影”的效果。

近日,美国德克萨斯州的“三河学区”(Three Rivers)以6比0全票通过了“允许体罚学生”的新政策。该政策规定,学校校长和教导主任有权利在学生不听话的情况下对学生进行体罚。

据《今日美国》(USA TODAY)报道,通过新政策后,该学区现在已经在采购一种桨型木板。不同于中国的戒尺,美国用来体罚学生的木板,大小和厚度都和普通船桨差不多。

美国用于体罚学生的船桨型木板。图片来源:Flickr

在体罚中,老师可以这种船桨型的木板抽打学生的臀部。4至18岁的中小学生,如果违反学校的规定,或者不服从老师的管教,都有可能“挨板子”。

虽然该区域的体罚新政策目前还没有正式实施,但是不少老师已经期待看到体罚对于学生的威慑作用了。

比如当地三河小学的教导主任安德鲁·阿马罗(Andrew Amaro)就表示,他自己从小就是在被体罚的环境里长大的,对他而言,体罚会有“立竿见影”的效果。在安德鲁看来,体罚至少会比放学后留校或者不让学生上课等惩罚方式更有“威慑力”,他也期待在短时间内就能看到体罚政策带来的成效。

宣布这项体罚新政策的三河学区发言人玛丽·斯普林(Mary Springs)也认为,如果体罚能够减少学生在学校里违反纪律的次数,那么这就是一个好政策。

政策在执行时,同样也会征求家长的意见。“每年开学的时候,家长都会被明确问及是否同意使用体罚,”玛丽说,“如果家长不同意,我们是不会对他的小孩进行体罚的。”

然而,这项新政策在美国的社交网络上还是引起了不小的非议。

体罚新政策引发网友热议

比如,一位家长就在推特上说:“我从来不打我的孩子,也不会允许其他陌生人这么做。”另外一位网友也义愤填膺地表示,体罚是非常野蛮的行径,这种行为无异于一种有选择性的犯罪,任何人都有可能被伤害,尤其是孩子。

据英国《独立报》报道,早在去年11月,美国教育部前秘书长约翰·金(John King)就曾经写过一封公开信给各州州长,呼吁体罚政策在全美范围内的尽快废止。

约翰在信中表示,无论是从短期还是长期来看,体罚都是有害无益的。在短期内,被体罚的学生往往会表现出更多的反抗和侵略行为;而长期上,在学校被体罚的学生更有可能出现药物滥用和心理健康问题,比如抑郁症、人格障碍和创伤后应激障碍(PTSD)。

“美国体罚地图”:浅蓝色区域允许体罚,深蓝色区域禁止体罚,灰色区域未明确规定

《今日美国》整理的一份“美国体罚地图”显示,三江学区所在的德克萨斯州是美国允许体罚的15个州之一。而据《每日邮报》,在此新政策被通过之前,该学区一直是禁止体罚学生的。

从宏观上看,这份地图上允许体罚的15个州多集中在美国中南部,明确禁止体罚的州则主要分布在西北部,除此之外,美国还有八个州未对是否允许体罚作出明确规定。

据2016年10月的一项调查,每年美国约有16万学生在学校遭受体罚,其中黑人学生被体罚的比例要明显高于其他学生。即使黑人学生只占所有公立学校人数的16%,被体罚的学生里却有将近三分之一都是黑人学生。在美国南部的少数几个地区,非裔美国人的孩子被体罚的可能性比白人学生大概高出50% 。

针对“三河学区”通过体罚学生的政策,也有网友在新闻评论里表示:“这是美国的倒退,而不是进步。”

来源:界面新闻

小编Cecilia

分享: