大数据共创建:UCA筹划绘制华人历史遗产互动图

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:舞台剧King of Yee

(本报讯)来自UCA(美国华人联合会)的最新消息,UCA正在开发全美第一幅“美国华人历史互动地图”(Interactive Chinese American Heritage Map,简称ICAHM)。

这幅地图是美国华人历史的地理图标,即是在美国地图上标注美国华人历史的标志性事件和人物。我们会将收集到的具体条目进行选择整理、创建地理图标。

以史为镜,可知兴衰,更担重任!特邀所有UCA成员以及关心美国华人历史遗产传承的公众参加此项目。让我们共同建立这一幅意义深远的美国华人历史地图,让我们每个人的贡献成为历史的一部分,这将促进美国华人关注我们的过去、现在和将来!

如果你知道任何与美国华人史紧密相关的,诸如“第一个”、“最大”、“最早”、“最小”、“最有历史价值”的人物和事件,请通过UCA网站在线提交信息(关于互动地图的更详尽介绍及表格, 请点击上方链接按钮)。我们将评估、验证所有上传条目,并选用录入“美国华人遗产数据库”。

如果您所提交的历史人物或事件一经选用,您的姓名将被确认并一同发布,前提是: 其一,您提供了您的姓名和联系信息;其二,您所提供的条目是最早的(按照提交时间确定);其三,ICAHM数据库亦可从其他渠道获取信息,您所提交的条目尚未出现在ICAHM数据库中。

ICAHM的初始版本将在UCA主办的2018年美国华人大会上,面向UCA会员及社会公众正式发布。

请大家打开这个interactive Chinese American Heritage Map 征集表,花一两分钟把您知道的美国乃至加拿大华人历史中,一个人物,一个有意义的事件,一个值得推荐给大家的有意义的去处介绍给我们, 这个data 会最后精选总结绘制成一个华人历史遗产互动图。 这是一件非常有意义的事儿,是我们能留给未来的财富。

分享: