美媒:中美两国都在考虑换掉金正恩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    朝鲜离着能够核打击美国各大城市的能力更加迈进一步。在此之际,美国中央情报局最高官员称,通过分裂朝鲜军政人士而颠覆朝鲜政权。中国也可能在考虑相同的事情。
《华尔街日报》7月30日报道称,随着朝鲜独裁者金正恩(Jeong-eun Kim)愈发接近拥有核讹诈美国城市的能力,朝鲜危机的爆发也开始加快了速度。

对此,一些美国情报界人士承认他们正在评估朝鲜威胁。美国需要采取新的战略。近日,美国中央情报局长蓬佩奥(Mike Pompeo)建议美国总统特朗普(Donald Trump)的政府可以考虑如何实现更换朝鲜政权的目标。

就在数天前,蓬佩奥出席阿斯本安全论坛(Aspen Security Forum)时,表示:“在美国政府看来,最重要的事情是,我们可以将朝鲜的核能力与那些打算运用该核能力的人分开。”

文章称,在朝鲜最近试射了可将美国洛杉矶和丹佛列入射程范围之内的导弹之后,美国已经没有时间可浪费了。美国国防情报局确信,朝鲜将于2018年获得部署携带核弹头的弹道导弹的能力。

美国除了制裁中国一些银行和商业公司,还需要向朝鲜人民和精英们宣传金家政权真实面目。如果朝鲜军队官员们相信金正恩正在将其政权领上一条灾难之路的话,这些军官自己就会受到刺激而密谋反对金正恩。

另外一个考虑更替朝鲜政权政策的观察者便是中国。中国已经对朝鲜将美国驱逐出该地区的意图进行了长时期的考量。

虽然美国更换朝鲜政权,中国会予以谴责,但是中国精英们已经在考虑中国对朝的支持政策。中国可能打算主导更换朝鲜政权过程,而不允许朝鲜崩溃或者爆发战争的事情发生。中国或许会支持军队采取内讧的方式篡夺政权。

文章来源:多维

小编Cecilia

分享: