特斯拉自动驾驶高速险撞车 司机1秒机智救命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 科技在线
 
自动驾驶、电动汽车都是前沿新技术,预计十年之内就将大规模普及。

马斯克

如今,一些先锋汽车公司也开始上线初级的辅助驾驶技术,比较知名的有特斯拉的Autopilot。

据BGR报道,youtube上一位车主分享了Tesla Autopilot在高速上的惊险一幕。

实况

当时,他正在左侧车道,这时右前方的SUV突然打左转灯变道,幸亏司机在最后几秒注意到,及时打方向盘躲开。

按照Autopilot的判断,当下并没有识别出,如果司机未立即干预,必然是一场猛烈的车祸。

此前,Autopilot还曾造成一名前海豹突击队队员死亡,但最后的调查结果是,Autopilot要求司机的手依然不能离开方向盘,而他并没有按要求这样做。

南瓜小编
分享: