两张中国卫星照片公开后:印度数十万大军陷入沉默(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网
 
近日,媒体登出了几张卫星照片,上面拍摄了在锡金的印军三D布防图。从大体来看,其实和二战时代的防御方式,区别不大。主要有几个特点。

印军还是传统的堑壕形态防御,漫长的堑壕包围了整个防区。在堑壕前面,还有一些哨所和射击工事作为前沿和掩护作用。堑壕后面不远就是交通壕和道路与营区相连接。另外在更后方,还是堑壕交通壕。

然后与营房相连接,另外还在堑壕后面有若干火炮掩体,道路,大型营区和直升机起降场。因为山区险峻,而印军数量较大,因此,在这里山体有限的平缓地带和山坳里阵地营房比较密集。

这种二战式部署实际上核心就是比较炮兵实力,这也是炮兵战比较典型的阵法。但是印度炮兵的实力并不强,基本上都是70-80年代的苏联老式火炮为主,最先进的也只是90年代初期的瑞典大炮。

最近引进了美国和韩国大炮,但是数量很少,到货的则更少。由于,印军阵地固定在山坳里因此,实际上,很容易被对方的远程火箭炮在远距离就给予毁灭性打击,特别是卫星照片已经精确定位的时候。

现代炮兵最重要的是有无人机和卫星可以精确探测对方目标阵地,并且有大量机动式远程火炮和火箭炮,配备精确制导炮弹。

南瓜小编
分享: