美国移民局来抓人咋办?律师:保持沉默

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编辑:神州小编

三名华人男子18日晚上在布碌仑海边钓鱼,突然被移民局逮捕拘押。专业律师指出,当移民局前来抓人,最好的保护自己的方法是什么话都不要说,因为通常是当事人说的话给自己带来麻烦。

18日晚上,三名华人男子在布碌仑Aviation Road一号海边钓鱼,突然被移民局人员抓走,这三人都是无证移民。据其中一人的家属说,当时执法人员上来就问他们三人有没有身份,而不是询问是否有钓鱼证,而且把他们逮捕后,不是送警察局,而是直接送往位于新州的移民监狱。

特朗普上台后移民局搜捕无证移民的力度加大。   (ICE资料图)

        古奇律师:遇到执法人员时,只说一句“除非有我的律师在场,否则我不会说任何话”

移民律师爱德华·古奇(Ed Cuccia)表示,特朗普当政后移民局的确加强搜捕无证人士,在移民社区引起恐慌。当遭遇任何执法人员时,最好的保护自己的方法是什么话都不要说,不要撒谎,不要逃跑,不要抵抗,只表示“除非有我的律师在场,否则我不会说任何话。”

移民局执法时通常都持有逮捕令或搜查令(warrant),在这种情况下,无论当事人是否说话,移民局都有权将其逮捕。但“不说话”的原则,对当时在旁边的人来说非常重要。假设移民局来到当事人家中或工作场所抓人,其家属或同事刚好在现场,移民局虽然对这些人没有搜查令,但如果这些人承认自己无身份,则移民局也会把他们带走。因此古奇指出,旁边的人要保持沉默,不要说任何话,否则会因为自己所说的话陷入麻烦。

古奇指出,如果移民局没有搜查令或逮捕令而把人抓走,那么移民局这么做是不对的,但是如果你开口说了愚蠢的话,就会成为移民局抓人的理由,因此最关键的一招就是“闭上你的嘴”。

        除非有律师在场,否则不要签任何文件

对于无身份或有递解令在身的人,当他们被移民局抓走后,接下来会进入递解程序。古奇指出,除非有律师在场,否则不要签任何文件。即使有递解令在身的人,也可能有办法争取保释出狱,例如申请重新开案或暂停递解令,但每个案件都不一样,能否释放要根据具体情况而定。

文章来源:侨报网

 

 

扫二维码下载神州传媒手机应用(安卓版)

扫二维码下载神州传媒手机应用(苹果版)

 

-AD-

分享: