中国“水深火热” 竟然又下雪了 天有异象?(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 
 

中国大陆南方大范围高温持续!19天连发高温预警,97县市破40摄氏度。

上海人民热成啥样了?

2017年7月22日,吉林省吉林市桦皮厂镇,人们在洪水浸泡的院子里钓鱼。

陕西特大暴雨现场:天塌地陷的既视感

山西运城7月飘雪,民众惊呼〝窦娥显灵了〞

〝下火了!下火了!〞酷热难耐的网友发出了无奈的慨叹。大陆南方连续19天的高温,让人实在受不了。这波高温天气波及两广、江浙等13个省及直辖市,近百个县市最高温超过40摄氏度,19个县市突破历史最高值。与此形成鲜明对比的是,山西运城竟然在7月下起了雪。网友表示,天有异象

从7月7日开始,气象部门发布今天第一次高温预警,到7月26日已经整整连续19天。而据气象部门在7月25日发布的高温橙色预警消息,西北、黄淮、四川、江汉、江淮、江南和华南等地的气温都在摄氏35度以上,部分地区会超过40度,网友直呼〝下火了!受不了了!〞

其中浙江突破38摄氏度的高温天气已经持续了12天,受高温影响,中国十大名茶之一的〝西湖龙井〞不少产区被〝烤焦〞,面临着减产危机。

当地媒体报导,西湖景区的鸡笼山、龙井村、翁家山和梅家坞村一带的绿茶产区,茶地被持续多天的高温〝干烤〞,越来越多的茶叶被晒黄或者晒焦。为减少损失,茶农早晚都会采用人工浇水为茶叶降温,有的采用为茶叶盖网。

当地气象部门预计,高温将持续到本月底。茶农表示,一旦减产,茶农的收入将直接受到影响,西湖龙井的价格也会相应提高。

中国大陆的气象专家表示,目前这轮高温天气有一个主要特点,〝持续时间长、影响范围广、极端性强,并且开始时间较往年偏早〞。据了解,南方的高温天气也比北方地区的强势,尤其是江浙沪(江苏、浙江和上海)地区更为明显。

这次南方大范围高温天气的造成原因,是西太平洋副热带高压(下简称副高),江浙沪地区恰好处在副高的中心附近。

而在副高的控制区域内,气流下沉时不容易产生云,因此受影响的区域多是晴空少云,再加上太阳的辐射,导致近地层大气持续加热。此外,空气下沉也会出现增温的现象,〝7月以来,南方多地温度屡创新高〞。

专家分析,南方的高温天气还将持续5至7天。到7月30日前后,副高开始减退并向东退出,届时高温天气将有所缓解,受影响的范围也会相应减小。

就在今天,南方继续〝下火〞的同一时间,山西运城竟下起了雪。

面对南方〝下火〞北方下雪的极端天气,网友表示〝天有异象〞,〝总感觉今年的天气不正常〞,〝群众都猫在家里,很无奈,也不知道自己都做错啥了,请老天爷明示,我们改还不行吗?〞

也有网友对气象部门发布的气温数据表示怀疑,〝我让媳妇昨天把温度表放在室外阳台上测试了5分钟,52……所以不要相信某些官媒数据?〞

还有网友调侃〝全国人民喜迎高温,全国人民情绪稳定!〞〝不和40度以下的来往!为啥?因为不熟〞。

 南瓜小编
分享:

1条评论

Comments are closed.