川普捐第2季度10万工资 给这个被“坑”惨的部门(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 网易
 

美国教育部长贝齐·德沃斯

美国教育部长26日宣布,美国总统特朗普将其第二季度的工资捐给美国教育部,共10万美元(约合67.3万元人民币)。

据美国合众国际社报道,当地时间26日,美国教育部长贝齐·德沃斯在白宫詹姆斯·布雷迪新闻简报室从白宫新闻发言人莎拉·哈克比·桑德斯手里接过一张10万美元的支票。

美国教育部长贝齐·德沃斯从白宫新闻发言人桑德斯手里接过10万美元的支票

随后,德沃斯说,这笔钱将用于打造一个专门致力于STEM(科学、技术、工程、数学四门学科)的训练营。“今天和明天的经济要求学生为STEM生涯做准备,”德沃斯在26日的每日例行发布会上说:“这就是我们用总统第二季度的工资在教育部为学生举办一个关注STEM训练营的原因。”

“我们想尽可能鼓励更多的学生钻研STEM领域。”德沃斯说。

据报道,此前,特朗普将自己的第一份薪水捐给了美国国家公园管理局,这笔钱用于恢复重建安蒂特姆地区,该地区在马里兰州,是美国南北战争的一个战场。

据报道,特朗普提出的2018财年预算计划严重削减了美国国家公园管理局和教育部的预算,分别减少25.5亿美元和92亿美元。

分享: