华埠广场商家有权发声!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】来美国多年的华人一定听说过美国的一个重要法律:叫 做“Stand Your Ground”, 这项法律说明美国严格保护私有财产的权利 。警示标志在美国随处可见,警示标志意在表达“私人财产,禁止入内” ,否则后果严重。

    在私人领土,比如居家、私人办公室等地方,遇到威胁时可以率先使用 武力,不用承担法律责任。在美的华人与商家也可以运用法律的武器来保护自己的权益。

    在芝加哥中国城的华埠广场,华埠商联主席马森柱温馨提醒在华埠广场 内的各商家,华埠广场属于私人领地,商家有权保护自己的权益,驱赶任何对自己生命及财产产生威胁的人员,阻止相关行径的发生。

    马森柱主席表示华埠广场商家如果遇到任何人在私人领地行乞、纠缠、未经许可的逗留、使用语言及肢体暴力等影响商家人身安全及正常运营的行为,商家要大声、勇敢的给予阻止!对相关人员进行驱逐,并告知华埠广场为私人区域,有权勒令其离开。

    马森柱主席提醒大家不要与这些人发生肢体接触,在美国警察也没有权利推搡其他人,所以大家一定要注意这点,避免不必要的麻烦,规避法律制裁。

    马森柱主席说明华埠广场私人领地范围不包括广场区域外的停车场及商家后门的马路,广场里面步行街及商家店面属于私人领地,大家注意范围等事宜。

小编Cecilia

 

分享: