芝加哥中国城行人步行环境有望大幅提高!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】上周四(7月20日)芝加哥市长Rahm宣布说将会拨款给中国城,其金额为$40,000,用于改善中国城区域环境,让中国城更适合社区及游客游览及活动与行走安全(pedestrian friendly)。

    城市相关基金总数是$175,000,华埠更好联盟(The Coalition for a Better Chinese American Community)是得到一部分拨款的五个社区 团体之一,这笔基金来自市长Rahm的“健康芝加哥2.0(Healthy Chicago 2.0)”计划,市长办公室宣布了相关细节及拨款对象。

    在得到拨款的五个社区团体中,华埠更好联盟是得到拨款最多的团体! 该基金会用于改善华埠广场的行人行走的路段和设施,让华埠广场更安全,适合行人行走,华埠更好联盟的社区发展协调员Debbie Liu表示。

    “我们非常激动,”Debbie Liu说,“我们真的得到了一个好机会,可以为我们的社区做些有意义的改变。”

    芝加哥中国城是一个人口高度流动的社区,但是目前社区并没有很好的设施供行人们行走,也没有供给残疾人行走的专门通道。社区居民及游客都担心他们过马路时的安全问题。

    “中国城地区也时常发生犯罪事件。确保社区安全是放在第一位的。我们正为改善华埠广场治安环境做努力。”Debbie Liu说到。

    更多人的在外面活动很容易引发更多的犯罪事件,所以增加街道旁及公园内的路灯会改善安全问题。道路不仅要方便行人穿行,并且华埠广场也应该有更好的设施,成为一个供大家休闲、娱乐和社交的场所。

    新计划(Chinatown Vision Plan)中对中国城的交通情况、公共交通设施等方面做了审计调查,相关部门正在努力改善华埠广场的交通情况,新的计划有望在今年9月15日落实。

    改善华埠广场行人行走的环境和设施也有助于预防肥胖,让社区人民更加健康,这也是市长计划的一部分。

    让社区更安全!更人性!更健康!是本次计划的目标,我们期盼看到一个改变后的芝城唐人街!

小编Cecilia

分享: