在美领福利胜于打工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国34个州居民领政府福利的金额高于最低薪,其中又以夏威夷最多。

研究显示,在美国34个州,领政府福利所获的钱,高于最低薪。差距最大的是夏威夷州,若把领福利者的福利换算成时薪,他们平均可获29.13元,但是该州今年的最低薪仅为9.25元,也就是说领福利者可足足多拿19.88元。其次为麻州,新泽西州则排第三。

卡托研究所(Cato Institute)2013年的调查计算每州提供的福利,再把该金额与工人拿到相当收入所需赚的薪水比较,结果发现,对长期被抚养人而言,福利确实相当不错。

调查审视单亲妈妈与两个小孩可领的福利,他们可申请的福利包括贫穷家庭临时补助、粮食券、医疗补助计画(Medicaid,俗称白卡) 、住房补助、水电补助和孕妇婴孩营养补助。

接受这些补助的居民,所获金额在11州高于老师第一年的起薪,在39州高于秘书的起薪。这意味很多州的福利受惠者靠领福利生活,会优于从事全职最低薪工作,以致调查推论,若是这个趋势持续下去,很多人可能选择领福利而不工作。

Cheatsheet网站根据研究结果,审视哪些州的最低薪与福利差距最大,结果发现福利金额在34个州超过最低薪。在缅因州、德州、佛罗里达州和密西西比州,从事最低薪工作赚的钱高于领福利,但这些州属于少数。

夏威夷州若把领福利换算成时薪达29.13元,相当于电力工程技工的全国中位薪水。不过该州生活费高,可能扭曲数据。

排名第二的是麻州,福利换算成时薪为24.30元,该州的最低薪为11元。第三为新泽西州,福利换算成时薪为20.89元,而该州最低薪为8.44元。接下来是华府特区,福利换算时薪为24.43元,最低薪为12.50元。第五名为新罕布夏州,福利换算时薪为19.11元,最低薪为7.25元。

南瓜小编

分享: